再談都更 柯文哲:都更獎勵明文化 促進地主意願

▲▼柯文哲視察果菜魚市場(圖/北市府提供)

▲柯文哲9日凌晨視察台北魚類批發市場及第一果菜批發市場。(圖/北市府提供)

記者張暐珩/台北報導

台北市長柯文哲9日凌晨前往台北魚類批發市場及第一果菜批發市場視察。有媒體詢問他之前提到北市都更問題,有學者建議降低容積獎勵並列入法規強制執行?柯文哲說,政治實況也只能用獎勵,很難用強制,目前各種都更獎勵都有;最近北市把這些都更獎勵明文化,避免以前的不確定性,導致實施者和地主很多糾紛。

柯文哲說,以前都更獎勵有不確定性,常常在計畫核定前會再變更,造成實施者和地主很多糾紛,因此他認為應該設法要把這些法制化、明文化,讓容積獎勵更明確,讓整個都更變得比較可預測。

不過,要如果才能提高容積獎勵,是否會讓想都更的人更貪心?柯文哲回應,都更確實是一個大問題,做是一定要做,但要怎麼做才比較好,這也是北市府一直在思考的問題。

農曆春節將至,柯文哲也與身兼台北農產運銷公司董事長的副市長陳景峻、北農總經理吳音寧等人一同巡視台北魚類批發市場及第一果菜發批發市場。柯文哲說,主要來給攤商及工作人員加油打氣、拜早年,巡視批發市場過年前常規要做的,並藉此順便看看市場的狀況。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔進醫院「沒戴口罩」遭眾人攔阻 嗆:關你什麼事?原PO盼尊重職員

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面