協助花蓮救災 日本派7專業人士帶深層生命探測儀來台

▲▼  206花蓮地震           。(圖/記者張一中攝)

▲花蓮地震救災現場。(圖/記者張一中攝)

記者翁嫆琄/台北報導 

花蓮強震造成嚴重傷亡,仍有50多人失聯中。外交部發言人李憲章8日表示,日本政府已派7名專業人士,攜帶兩台「深層生命探測儀」來台協助救援,來台成員包括1名外務省官員、2名東京消防廳官員、2名警視廳官員、1名海上保安廳官員與1名日本政府委託從事對外援助的國際協力機構(JICA)的人員,預計中午12時30分抵達松山機場,隨後搭乘軍機趕赴花蓮。

李憲章指出,日本首相安倍晉三致函給總統蔡英文表達對災區慰問,強調過去日本發生地震時,台灣人發揮精神,他們感同深受,願意提供協助;日本外務大臣河野太郎也以信函方式向外交部長李大維表達慰問之意。

同時,日本也應我國請求派出7名人士來台協助,並攜帶「深層生命探測器」來支援救災,預定中午就會抵台,之後會馬上搭乘軍機前往花蓮,而台日關係協會、日台交流協會都會有人陪同。

李憲章說,日本專業成員主要協助操作專業機器指導,我國感謝日本政府協助提供專業高端的科技。

至於其他外籍人士,李憲章指出,目前尚有兩名外籍人士住院,一名是泰國人、一名是日本人,另外還有一名菲律賓籍看護工仍失聯中。

▲▼  206花蓮地震           。(圖/記者張一中攝)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:206花蓮強震,花蓮,地震,外交部,日本

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空姐遭200kg老外強逼幫擦屁股 狂喊:深一點...工會曝不是個案

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面