說話含糊字彙量減少 75位醫生寫信要求診斷川普「癡呆症」

▲▼ 川普結束體檢搭機離去。(圖/路透社)

▲75位專業醫生依照川普平時的行為判斷,認為他可能有老人痴呆。(圖/路透社)

記者錢玉紘/綜合報導

美國總統川普12日接受上任首次身體健康檢查,醫師傑克森(Ronny Jackson)表示總統的身體非常健康,但是於此同時,有75位醫生和專業人士聯合寫信給傑克森,認為川普應該要接受精神健康檢查,更點許多症狀,判斷可能患有老人痴呆。

負責健檢的傑克森醫師在日前收到一封來自醫療專家們的信,內容提到,要求總統應該要接受基本的精神健康測試,通常碰到超過66歲的病人時,除了身體的檢查外,也會一併做精神評估,而川普今年已經71歲了,「若是沒有做這樣的評估,川普總統就無法像其他美國人一樣,得到足夠且標準的照顧」。

信中還提到,對美國人民來說,這樣會無法完全了解總統的健康狀況,「這對他們來說是非常必要的事情」。另外,專家們指出,近年來觀察到川普有說話含糊不清、同樣的概念不斷重複、肢體不協調、閱讀或聽力理解困難還有用詞量明顯下降的狀況,因此要求傑克森應該要診斷可能的「癡呆症」狀況,目前有外界有許多針對此症狀的擔憂。

川普上任之後,時常隨意放話,尤其在大量爆料私生活的新書《烈焰與怒火:川普白宮內幕》(Fire and Fury: Inside the Trump White House)出版後,顯示出他私底下張狂的一面,身邊的親信都「把他當白痴」,已經多次有專業醫生建議應該接受精神狀況檢查,日前也有耶魯大學的精神醫學教授表示,川普因為總統職位壓力太大「已經快崩潰」。

傑克森提到,將會在16日公布完整的健檢結果,但沒有特別說是否有做精神檢查的。白宮方面則拒絕回答有關川普精神狀況的問題,認為這是非常不尊敬又可笑的事,身體的健康對總統來說比較重要。川普對此也回應,他這一生最大的兩項資產就是精神穩定和嫉妒聰明,自稱是個「穩定的天才」

▼川普與傑克森醫生。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 川普結束體檢,與醫生傑克森(Ronny Jackson)握手致意。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:川普,醫生,精神,健康檢查,癡呆症,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

因假鈔做得太逼真被判入獄 香港道具師心寒:做電影而已

國際熱門新聞

美女DJ偽裝愛貓 殺貓分屍挖光..

地表最貴液體 1公升要價3億

「獄中吃腦魔」單獨囚禁長達40..

全球最短航程 起飛到降落僅53..

飛機起飛才逃生!印尼航空管制員..

暴力女因「一封簡訊」車上狂捅2..

日本民宅連續2天出現白骨嬰屍

蟒蛇纏22月大童 阿公急砍頭救..

一家相約跳河 他見父母水中掙扎..

遊埃及突猝死!遺體器官都不見了

目睹背叛者遭處決! 男童神情驚..

英國婦車禍醒來後只會講德語

美再派艦通過台海 至少2艘且任..

不敵解放軍!美建議台棄現有戰鬥..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面