人生潛規則…把話說死常被白眼? 打臉王讓人氣直直落

▲翻白眼。(圖/視覺中國)

▲好好看完12個人生潛規則,減少你被別人翻白眼的機會!(圖/CFP)

生活中心/綜合報導

一個人進入社會以後,不管是剛進入職場的菜鳥,還是老練的主管,都需要肩負不同的角色,在面對家人、朋友與上司時,都必須要適時切換應對的方式,才能把事情處理的面面俱到,讓人一見你就覺得親切,到哪裡都受人歡迎!12個人生潛規則,常常把話說死,會讓人覺得超傻眼?

12個人生潛規則:

1. 當朋友請你吃飯,不要覺得理所當然,白白佔人家便宜,請禮尚往來,否則你的名聲會越來越差,朋友也會越來越少。

2. 不要浪費時間在抱怨生活,不滿意就做出改變。也許你出生不如別人好,但是很多人都是透過後天的努力,最後成功改變自己的命運,如果只是怨天尤人,不敢踏出第一步,那你永遠只能停在原地。

▼別沉醉在電影或遊戲情節中,真實生活才是真的挑戰。(圖/達志/示意圖,下同)

兩性、情人、男女。(圖/達志影像)

3. 這是個現實的社會,有80%的人都是外貌協會,電影中高富帥、白富美愛上肥宅、龍妹的情節,現實社會中又有誰遇過?與其終日不切實際的幻想,不如積極精進自己的專業、花多一點時間改變自己的外貌與穿著,讓自己散發自信的魅力,自然會有人注意到你。

4. 很多人在進入職場後,會把自己的同事當成朋友,但即使是朋友,也不見得每一個都非常真心,因此朋友裡面,一定要培養出一個知己,不要以為你有多麼八面玲瓏,到處是朋友,當你遇到困難,還願意伸出援手的朋友,絕對只有少數。

▼真心的朋友,會在你需要時出面挺你,而不是裝沒事。

加班、工作。(圖/達志/示意圖)

5. 不要太相信星座命理,或是什麼戀愛心理測驗,那只能讓人獲得短暫的舒緩與安慰,對你的人生不會有太大幫助,命運是掌握在自己手中,只有自己,才能改變現在、改變未來,不要小看自己的能耐。

6. 不喜歡的人少接觸,但是別在背後說壞話,因為別人沒有義務幫你保守秘密,壞消息往往比好消息傳的還要快,而且說是非之人,必定是是非之人,別因幾句抱怨,而讓自己惹禍上身。

▼常嚼人舌根,通常也會影響別人對你的觀感。

單身,上班族。(圖/翻攝自達志/示意圖)

7. 夜深人靜時,自己一個人思考一下過去與未來,想想自己犯過的錯,怎麼樣不再重蹈覆轍,再想想自己對未來的規劃,並訂出目標,一天一天實踐。

8. 人生很短,在有限的時間裡,做一些讓自己開心的事,不管是旅遊、跳舞、聽音樂還是去看場電影都好。在工作之餘,偶爾放縱一下,吃點自己喜歡吃的點心,也是一種享受

▼知道自己在做什麼就好,別人的建議則可以當作參考,不用過度受影響。

▲男生、上班族、主管(圖/達志/示意圖)

9. 要做一件事,成功之前,沒必要告訴其他人。他人的建議與關心,常常會讓你失去信心、增添恐懼,應該相信自己,一旦下定決心,就盡力去完成,最後不管成功還是失敗,都不會後悔,因為你已經奮力一搏了。

10. 不要以為你還年輕,就不需要注重健康,有錢有權,沒有健康,都是無福消受啊!平日不要常吃外食,嘗試自己下廚做菜,不但可以調整成比較健康的菜色,還可以維持正常的體態;假日不要整天窩在家,應該多出門走走,一方面活動筋骨,另一方面則是給自己更多機會,去遇到新的人事物。

▼有健康的身體,才有能力去做自己想做的事,不要為工作犧牲健康,非常不值得。

沙拉,生菜。(圖/達志/示意圖)

11. 面對失敗,不要太計較,天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,不可能有人永遠是贏家,但我們可以透過學習贏家的方法,減少自己失誤的頻率,更要以輸家的方法為借鏡,提醒自己不要步相同的後塵。

12. 別常常把話說死,多給自己一點空間,很多事不是不可能,而是還沒發生而已,我們都有一個常常打臉自己的朋友,這樣常妄下斷言的人,除了讓人覺得善變、思想不成熟之外,更在無形之中抹殺了很多機會,像是有朋友說自己絕不會早婚,結果不到25歲就結婚了!(傻眼)

▼別再做打臉王,說話之前,給自己留點後路,才會讓人覺得值得信任。

結婚、婚禮、愛情。(圖/達志/示意圖)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:人生潛規則,白眼,打臉王,家人,朋友,上司,同事,朋友,抱怨,外貌協會,心理測驗,成功,失敗,健康

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女店員「英文連珠炮」摃殺價 全程霸氣外露...老外喝西北風

生活熱門新聞

獨派青年潑漆中正紀念堂!修復工..

撞開36周孕婦「兒子快坐」母歪..

女友去員工旅遊 4男5女他焦慮..

主打能分解 甘蔗吸管只是場美夢..

網揪捐款羅騰園!館長遭酸買贖罪..

房送弱勢住!蔣月惠7萬薪留4千..

蔣月惠通告費全數捐出 粉絲跟進

女兒幫搭訕!14天後「脫單了」..

颱風、熱低壓夾擊 周休二日全台..

雙甲伯砸手機店打人!店犬嚇到摔..

單車弟中暑暈倒 黑貓司機暖救援

滿18衝考照!他訕笑「屁孩生力..

目擊蔣公銅像被潑漆 日遊客傻眼

南海熱帶擾動增強!不排除成11..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面