Firefox與《駭客軍團》打造實境遊戲讓電腦太像中毒惹怒用戶

效能翻倍、尬Google Chrome!Firefox Quantum開放測試。(圖/取自官網、Youtube)

▲Firefox Quantum 是近期備受矚目的新產品。(圖/取自官網、Youtube)

實習記者黃肇祥/綜合報導

近期有國外網友在 Firefox 上發現一款名為「Looking Glass」的擴充套件,該套件敘述不清楚讓人摸不著頭緒,且未經使用者許可就自行安裝,因此不少用戶擔心是否被植入木馬程式?後來證實這是 Mozilla 與影集《駭客軍團》(Mr.Robot)合作的另類實境遊戲,但真相出爐卻惹怒不少使用者。

「Looking Glass」下載完成後,預設是關閉的狀態,在插件敘述中也相當不清楚,只寫著「MY REALITY IS JUST DIFFERENT THNA YOURS」(我的世界與你不同),Mozilla發表聲明表示,這是他們與《駭客軍團》合作的實境遊戲,只要開啟後就能在特定的網站中看到不同的內容,在官方公告中提到,該插件可以讓影迷進一步融入《駭客軍團》的世界觀,可以說是另類實境遊戲(ARG)。

▲誰才是駭客?Firefox與《駭客軍團》推小遊戲惹怒用戶(圖/翻攝 techcrunch)

▲這款不知名的插件讓許多用戶不滿。(圖/翻攝 techcrunch)

根據《Gizmodo》網站的報導,事實上就連 Mozilla 內部員工也不滿意這次的作法,開發人員 Steve Klabnik 表示員工被告知要和《駭客軍團》進行合作推廣,卻不知道細節,他在推特上寫道,「在我們聲稱自己有專業的隱私功能時,怎麼能偷偷在使用者的電腦安裝軟體呢?更重要的是為何管理高層不重視這件事情?」

《駭客軍團》影集的劇情主要是敘述一名網路安全工程師到夜晚化身為駭客,運用技術貫徹自己所深信的正義,其內容多少和網路安全與隱私有關,在 Mozilla 的官方公告表示,使用者可以自行卸載這款插件,且若不自己開啟功能並不會有任何影響,Mozilla 市場行銷主管 Jascha Kaykas-Wolf 在聲明中提到,「這樣的合作並不會影響我們的隱私原則或觀念,體驗不會收集到任何數據資料。」

然而這份用心卻沒能讓使用者感受到,因為多數的用戶只發現自己的瀏覽器多了一款未知的可疑插件,就有網友在 Reddit 上直接批評 Mozilla 此舉相當愚蠢,「大多數的用戶不是工程師,且很多人根本不看這《駭客軍團》,更不會有人來追蹤這種愚蠢的垃圾。」或許 Mozilla 必須好好想辦法解決使用者的憤怒了。

關鍵字:Firefox,駭客軍團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

3C家電熱門新聞

愛瘋XS入手必看外媒評測重點總..

iOS 12更新!實測舊愛瘋起..

iOS 12超順暢 外媒仍點出..

iOS 12正式版上線 開啟A..

邑錡推3款智慧家居新品增添營運..

iPhone XS系列21日開..

YouTube遊戲App於20..

Apple又火速釋出iOS 1..

JPlay目標打造去中心化電競..

iPhone XR到底代表什麼..

德誼今年將搶攻女性果粉市場

想在YouTube搜到A片?請..

蘋果官網推舊機換新機 安卓機也..

LINE推出刮刮樂中秋活動

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面