阿里網拍3架波音747 2架成交共賣14.7億台幣

▲▼翡翠國際貨運航空的波音747貨機。(圖/翻攝自中國物流與採購網)

翡翠國際貨運航空的波音747貨機。 (圖/翻攝自中國物流與採購網,下同)

大陸中心/綜合報導

由順豐航空透過阿里旗下拍賣平台得標的2架波音747,於12日正式在深圳市中級人民法院舉行交接儀式,成交價共計3.2億元人民幣(約14.7億新台幣)。根據了解,這是大陸國內展開司法網上拍賣以來首次透過在線平台競價並取得成功交易的大型飛機。

根據中國物流與採購網指出,總共有3架波音747被拍賣的翡翠國際貨運航空,曾是首家中外合資的航空貨運公司,由於市場疲軟等因素,於2012年前後停止運營,並於隔年向法院申請破產清算。

深圳中級法院9月正式啟動破產財產網路拍賣工作,藉由阿里巴巴旗下的破產財產網路拍賣平台,將翡翠航空的3架波音747飛機上線拍賣,最終由順豐航空於11月透過平等競價成功拍得其中註冊號為B2422和B2423的兩架貨機,成交價共計3.2億元。

順豐航空目前已經是大陸國內營運全貨機數量最多的貨運航空公司。

▲▼順豐航空目前是大陸國內營運全貨機數量最多的貨運航空公司。(圖/翻攝自中國物流與採購網)

根據《新華網》報導,深圳中院清算與破產審判庭副庭長岳燕妮表示,此次波音747網拍是在法院的指導和監督下進行的線上飛機司法拍賣,更是全國首例。她還提到,法院藉由阿里拍賣平台搭建以「管理人+輔助拍賣服務+網路平台」的方式,推動破產財產的網拍新模式,可能將為大陸飛機司法拍賣探索出新路徑。

此外,阿里拍賣副總經理陳慧明則表示,大陸全國在2017年以來已有11個省份共103家法院,在阿里拍賣平台上進行破產標的拍賣,累計網拍次數2000多次、成交標的數約600個、成交金額約60億元人民幣(約275億元新台幣)、成交標的平均溢價率52.23%。她還透露,翡翠航空公司流拍的另一架註冊號為B2421的波音747貨機將於21日繼續在平台上拍賣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面