三菱材料3子公司「數據造假」飛機、汽車中招 股價爆跌11%

▲▼三菱爆發子公司造假數據醜聞。(圖/路透社)

▲三菱爆發子公司造假數據醜聞。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

前陣子神戶製鋼所發生造假數據醜聞後,日本又爆發知名企業三菱材料(Mitsubishi Materials)旗下的子公司也有竄改數據等嫌疑,使三菱材料股價一度重挫11%,目前股價下跌8.9%至3,725日圓,也再度重挫以往的日製高品質形象。

綜合外媒報導,三菱材料公司於23日表示,旗下3家子公司為了達到與客戶協議的標準,所以犯下竄改檢測數據等違規行為,包括:三菱電線工業生產的部分橡膠製品、三菱伸銅的部分銅產品,三菱鋁業也有出產不合格商品,但尚未確定種類。

據了解,三菱電線工業未達標準的橡膠產品,通常是用來防止油或水滲漏的密封材料,該子公司於2015年4月起,在和歌山縣的箕島製作所進行了竄改尺寸數據等行為。關於三菱電線工業所製造的密封材料,通常是被用在飛機、汽車和工業設備等領域,受害客戶多達229家,目前已有40家公司被通知。

▲▼三菱爆發子公司數據造假醜聞,三菱材料董事總經理竹內章和副總經理執行董事小野直樹在記者會上鞠躬道歉。(圖/路透社)

▲三菱材料董事總經理竹內章、副總經理執行董事小野直樹在記者會上鞠躬道歉。(圖/路透社)

三菱伸銅於2016年10月起在福島縣的若松製作所,則是竄改了銅製品硬度和拉伸強度等數據,這些銅製品被用於汽車端子和電子產品,有近29家公司受害,目前三菱已向14家進行說明。至於三菱鋁業也有供應不合格產品,目前已向所有客戶確認安全性,但尚未對外公布客戶數量、違規產品種類等資訊。據了解,目前還沒有傳出涉嫌違反法律或影響安全性等情況。

由於旗下的子公司爆發竄改數據醜聞,使三菱綜合材料株式會社股價在24日一度大跌至11%,成為3個多月以來的最低水平。

★圖片為版權照片,由路透供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面