神!他4天前就預測5.5地震 「時間地點規模」全部都說中

地震。(圖/中央氣象局)

生活中心/綜合報導

台灣位在板塊交接處,時常發生地震,那麼,精準預測是有可能的嗎?資訊工程師王明仁11日在臉書PO文,預測台灣在19~21日之間可能會有規模5.4地震,結果,在22日晚間10點20分就發生規模5.5的地震,雖然時間晚了一天,但仍然相當接近,甚至規模和震央位置都很精準,讓網友直呼實在是太神了。

王明仁11日就在社團「聊【牛】說【地震】」貼文表示,預計11到22日期間,「『921系列大斷層』沿線會有規模6.4的總能量流經台灣,能量最高峰通過時間會在11/18~21」,18日再度於同社團發文,他提到,連日隱能量持續釋放,估計應該還有規模5.4的總能量11/18~21會在中部釋出,震央在嘉義與南投交界處的機率最高

結果22日晚間就發生了規模5.5的地震,震央位在嘉義縣政府東偏北方46.5公里處,基本上都如同王明仁所預測的一樣。他在臉書上表示,雖然地震比估計的能量高峰期(11/18~21)晚了一天,但仍在11日貼文所預測的範圍內,「時間、地點、規模完全命中,事實證明地震確實可以預測!」

雖然王明仁在之前的貼文有提到預測仍可能有失誤,但是就結果來看,這個預測相當準確,也讓網友直呼真的太神,「神準!」、「真的太厲害了」、「謝謝老師的神預測」。王明仁曾在2016年時,預測到台南的206大地震和台東地震,並事先在臉書上發文提醒,讓不少網友稱他為老師或「先知」。

請繼續往下閱讀...

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3天2外送員喪命!平台:承攬沒勞保 勞動部判「僱傭關係」最高罰175萬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面