就是要打!日本網友端出「菜瓜布麻將」...網笑:自摸到破皮

▲日本網友自創「菜瓜布麻將」笑翻眾人。(圖/翻攝自isaki推特)

▲日本網友自創「菜瓜布麻將」笑翻眾人。(圖/翻攝自isaki推特)

網搜小組/綜合報導

許多人喜歡小賭怡情,偶爾跟朋友聚會在摸個2圈切磋一下,在日本更有媽媽訓練小孩玩麻將,藉此鍛鍊專助力與記憶力。日本一位網友更發揮創意,用多出來的菜瓜布做成「超巨大麻將」,絕對不怕看不清楚牌面!

日本網友isaki於推特發文,我在想這麼多的菜瓜布要怎麼處理呢?照片中可見,4個人一桌正在有模有樣的打著麻將,仔細一看才發現,原來這麻將的主體其實是家中常見的綠黃相間菜瓜布,這次不洗碗改洗牌,尺寸更是比一般的麻將大上好幾倍。

發文一出,短短一天就獲得1.8萬個愛心、1.7萬次分享。臉書粉絲專頁「這時候只要笑就可以了」19日轉發分享,不到1小時已有8千人按讚,網友紛紛笑翻留言,「自摸摸到手破皮」、「低成本,爆氣還能拿來丟人又不受傷」、「洗牌兼洗桌、「真。衛生麻將」。

麻將發源自中國,由4人一同進行遊戲,花色有萬、條子(又稱索)、餅、字與花,玩家需利用拿到的牌,進行組合、排列,最後取得勝利,由於需要運用許多技巧、策略運用和計算,因此可以活用大腦,是許多老少都喜歡的空閒活動。

▲▼麻將,賭博,娛樂。(圖/記者錢玉紘攝)

▲一般麻將的尺寸。(圖/記者錢玉紘攝)

關鍵字:日本,麻將,菜瓜布麻將,國粹,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

絕美理髮師中空爆乳剪男客頭毛 養眼片瘋傳❤本尊出面曝光價碼

生活熱門新聞

北東明晚大變天!氣象局曝颱風侵..

27號颱風桔梗生成!濕冷探18..

兌完獎絞碎發票 她事後接郵局電..

只有性器合 她怕分手找不到更好

PUMA原價1200↑!好市多..

穿睡褲出門!「超狂滿版圖案」看..

「撐起一個家」台大生為父轉船員..

女工程師修電腦 爆乳輾壓網暴動

應徵8工作全被打槍!網看履歷嗆..

慈濟爆出醫療疏失 家屬求償被拒

7樓按住電梯等小公主!住戶開罵..

昇鴻排強酸入河 董座嗆:這沒啥

學測5選4 招考說明會家長搶了..

2000元鈔常被拒收 網揭主要..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面