就是要打!日本網友端出「菜瓜布麻將」...網笑:自摸到破皮

▲日本網友自創「菜瓜布麻將」笑翻眾人。(圖/翻攝自isaki推特)

▲日本網友自創「菜瓜布麻將」笑翻眾人。(圖/翻攝自isaki推特)

網搜小組/綜合報導

許多人喜歡小賭怡情,偶爾跟朋友聚會在摸個2圈切磋一下,在日本更有媽媽訓練小孩玩麻將,藉此鍛鍊專助力與記憶力。日本一位網友更發揮創意,用多出來的菜瓜布做成「超巨大麻將」,絕對不怕看不清楚牌面!

日本網友isaki於推特發文,我在想這麼多的菜瓜布要怎麼處理呢?照片中可見,4個人一桌正在有模有樣的打著麻將,仔細一看才發現,原來這麻將的主體其實是家中常見的綠黃相間菜瓜布,這次不洗碗改洗牌,尺寸更是比一般的麻將大上好幾倍。

發文一出,短短一天就獲得1.8萬個愛心、1.7萬次分享。臉書粉絲專頁「這時候只要笑就可以了」19日轉發分享,不到1小時已有8千人按讚,網友紛紛笑翻留言,「自摸摸到手破皮」、「低成本,爆氣還能拿來丟人又不受傷」、「洗牌兼洗桌、「真。衛生麻將」。

麻將發源自中國,由4人一同進行遊戲,花色有萬、條子(又稱索)、餅、字與花,玩家需利用拿到的牌,進行組合、排列,最後取得勝利,由於需要運用許多技巧、策略運用和計算,因此可以活用大腦,是許多老少都喜歡的空閒活動。

▲▼麻將,賭博,娛樂。(圖/記者錢玉紘攝)

▲一般麻將的尺寸。(圖/記者錢玉紘攝)

關鍵字:日本,麻將,菜瓜布麻將,國粹,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

落跑山友又開跑 搬家躲207萬..

他砍員工薪1700→1400 ..

剛入手iPhone XS墜地摔..

遺言都錄好了!7警消以為再也回..

荒野7cm酷斯拉蠕動!網驚:爆..

快訊/輕颱「潭美」24小時內生..

肉多多發3個月秋節獎金 驚動餐..

921防災日 全台09:21地..

「潭美」最快今生成!估可達中颱

1元買400萬特斯拉!張啟元曝..

中秋3天假「北中南東」天氣攻略

公共電話可以互撥?網:真的可以

2歲兒打針痛!棄母撲護士懷裡蹭

iPhone新功能洩秘密 網笑..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面