搜尋失聯幻象戰機無進展 空軍招商準備海面下打撈

▲▼國防部公佈海空搜救影片,資通電軍也投入。(圖/軍聞社提供)

▲國防部公佈海空搜救影片。(圖/軍聞社提供)

政治中心/台北報導

空軍新竹499聯隊上尉飛官何子雨,7日進行夜航訓練時失蹤,而軍方也第一時間派員前往目標區域搜救,但至今毫無進展。對此,空軍9日也發出邀商公告,標案名稱為「海面下物體搜索、打撈及運輸案」,並標明物體總重約24000磅,預估所在座標為東北海域、基隆北北東方90海哩處,顯示準備委商進行下一階段水下搜救、打撈作業。

針對幻象戰機夜間訓練失聯,國防部長馮世寬9日赴立法院外交及國防委員會備詢時指出,8日午間在彭佳嶼附近一度偵蒐到有斷續求救訊號,副參謀總長馬自勇中將即令機、艦至附近,甚至繞該島搜尋,仍無所獲,故9日與參謀總長李喜明上將及海軍幕僚提出海流動向,重新規劃搜尋目標區域,盼能把握黃金救援時間。

▼搜救幻象飛官何子雨,空軍C-130運輸機投擲照明彈。(圖/國防部提供)

▲▼搜救幻象飛官何子雨,空軍C-130運輸機投擲照明彈執行海上搜救任務。(圖/國防部提供)

國防部9日也首度公佈搜救官兵執行任務照片,分別為空軍C-130運輸機投擲照明彈,以及海軍官兵執行海面搜救作業,呼籲國軍官兵、社會大眾繼續給予何子雨及其家人祝福與關心,讓何子雨及搜救官兵平安歸來;另外,軍方10日也發佈由軍聞社製作的影片,片中為空軍S-70C海鷗直升機出動搜救,而右臂貼有「資通電軍指揮部」臂章之官兵也參與任務。

空軍司令部也強調,執行搜救何子雨的任務,必遵照國防部「救人第一」指導,至10日已派遣各型機計76批76架次,搜救任務仍日以繼夜,積極持續進行中。

至於公告執行「海面下物體搜救、打撈及運輸案」的詢商訊息,空軍指出,是為協助未來飛安調查進度,預先徵求市面上專業廠商提供參考資料,不影響現階段持續搜救任務。

▲▼搜救幻象飛官何子雨,海軍官兵執行海面搜索作業。(圖/國防部提供)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態~怪癖貓「爽埋蕾絲Bra」狂聞 中猴式晃腦...網笑翻:這批很純

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面