親子

全給家裡出!小孩想買「9萬元125酷炫車」 母急向表弟求救

台北橋機車瀑布,空氣污染,空汙,pm2.5,機車族,通勤,交通,塞車,細懸浮微粒,移動污染源。(圖/記者李毓康攝)

▲根據交通部的統計,截至今年8月,全台機車數量達1372萬9613輛,登記輛數創近2年新高、近3年同月新高。(圖/資料照/記者李毓康攝)

網搜小組/綜合報導

機車愈來愈貴,不少125c.c.的機車售價突破8萬元。有小孩想要買一輛快9萬元的125c.c.,讓母親急得向表弟求救。有網友說,「支持家裡出一些,剩下的請自己賺,真的是自己有付出才會珍惜。」

有網友22日在「Mobile01」網站發文說,表姊的小孩最近要買機車,但都看中酷炫的車型,一台都快9萬元,「表姊向我求救,希望能婉轉地和小孩溝通不要買這麼炫的車種。」

原PO說,其實表姊家也不是特別有錢,5萬元的車也能騎,大家有沒有什麼好建議,如何跟90後(1990年以後出生)的年輕人溝通。

有網友表示,「如果是我 ,我就會勸他自己打工自己買,不然不要買,9萬塊的車耶,其實還滿貴的,沒有自己賺錢的能力就不要學人家騎炫車呀。」

▼台灣8月份機車新領牌數來到10萬6101輛,不只突破10萬大關,也創下史上次高紀錄。(圖/資料照/記者張慶輝攝)

為何運動125機車破8萬?這5個原因造成的。(圖/記者張慶輝攝)

有人建議,「如果堅持要9萬的車自己買,也請他說出為什麼一定要一台9萬的理由,如果連他自己都講不出來,跟他講什麼也沒用。但現在的年輕人比較心態很嚴重,『別人有,我也要有』,不然就遜掉了。」

也有人說用條件交換,「多的4萬叫他自己打工賺,我買smax全靠自己打工賺來的,有付出才懂得珍惜。要用課業表現我也是沒意見啦,多益至少750,日檢至少N3,這要求不過分吧?」

一名網友則說,「同年齡層的都會比較想買酷炫的車可以理解,支持家裡出一些剩下的請自己賺,真的是自己有付出才會珍惜。自己的第一台車就是慢慢存起來的,非常珍惜的顧車,反觀當時很多朋友都隨便騎、隨便撞,但都一付無所謂的樣子,反正家裡還會給錢買車。」

▼機車機動性高,是許多人的代步首選。(圖/資料照/記者張慶輝攝)

▲8月台灣機車銷量突破10萬台 賣最好的品牌就佔四成!。(圖/記者張慶輝攝)

機車平均價格從2008年的4萬元,一路漲到2015年直逼5萬6000元,2016年稍降至5萬4000元。今年在鬼月前與開學季的雙重加持下,台灣8月份機車新領牌數來到10萬6101輛,不只突破10萬大關,也創下史上次高紀錄;其中國內機車龍頭光陽(KYMCO)占4萬1965輛,市占率高達39.6%,山葉(YAMAHA)則以2萬8410輛居次,三陽(SYM)以2萬510輛排第三。

原本開學前就是機車銷售旺季,今年民俗月又比較晚,使得新車交車集中在8月一次爆發;另一個重要關鍵即各車廠為配合政府汰舊換新方案,紛紛推出許多平價車款,將125c.c.價格壓到「4開頭」、100c.c.更跌破4萬元,讓不少換購族選在此時下手。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面