南山許妙靜升任總經理 54年來首位女總座

▲▼南山人壽總公司大樓。(圖/記者官仲凱攝)

▲南山人壽總公司大樓。(圖/記者官仲凱攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

南山人壽今天(21日)發布新人事異動,資深副總經理兼財務長許妙靜,將升任南山人壽總經理,這也是南山人壽1963年成立以來,首位女性總經理,該人事案將待金管會核准。

南山人壽表示,經過董事會通過,南山人壽原總經理陳潤權將出任「境界成就計畫專案召集人」,資深副總經理兼財務長許妙靜升任總經理。許妙靜過去曾任中信金控財務長,2011年,潤成投資從美商AIG拿下南山人壽經營權後,許妙靜就在當時隨著潤成投資進入新南山人壽團隊。

目前南山人壽總資產超過3.8兆台幣,是國內第二大資本額的壽險公司,第一目前為國泰人壽5.8兆台幣。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面