火箭誤擊地面2人重傷 俄國:無關「西方-2017」軍演!

▲俄軍KA-52攻擊直升機誤擊地面。(圖/翻攝YouTube)

▲俄軍KA-52攻擊直升機誤擊地面。(圖/翻攝自YouTube)

國際中心/綜合報導

網路最近流傳多段視頻顯示,俄軍所屬KA-52直升機疑似在「西方-2017」(Zapad-2017)軍演期間,發射火箭誤擊地面炸毀至少2輛汽車,目前已知有2人重傷「傷者很可能是現場採訪的記者」。儘管俄國軍方第一時間否認事故與軍演有關但拒絕透露事發地點和時間,不免令人質疑是否「害怕出糗所以才緊急切割」。

根據了解,俄羅斯和白俄羅斯從9月14日起舉行為期一周(14日至20日)代號為「西方-2017」的聯合軍事演習,兩軍共出動大約1.27萬名軍人、370輛各型裝甲車輛、大約150門(輛)各型火砲以及40多架飛機與直升機,演習分別在白俄羅斯境內和俄羅斯境內的3個訓練場展開。俄方宣稱,演習旨在強化反恐「並不針對特定地區或假想敵」

視頻共有三個其中一個23秒的視頻顯示,2架KA-52直升機逐漸飛近,在毫無預警的情況下突然朝地面人員發射火箭;第二個9秒長的視頻疑似是從肇事直升機座艙內部拍攝;第三個視頻則是從第一個視頻的前方拍攝。透過視頻可以發現,誤擊現場有著多名身穿迷彩服的士兵以及至少停放3輛軍用車輛。

俄媒《莫斯科時報》引述消息人士說法表示,事故應該發生在列寧格勒州聖彼得堡以南的盧日斯基訓練場,直升機飛向目標期間距視頻拍攝地點大約500公尺,「顯然哪裡出現問題才會釀成意外。」視頻正好記錄下火箭爆炸的瞬間,當時地面正好有一人距離爆炸不到幾公尺,爆炸瞬間嚇得視頻拍攝者拔腿就跑,無法得知事故現場的後續情況。

由於俄軍拒絕透露事故發生的事件和地點,同時否認事故與此次軍演有關僅表示,「視頻顯示的事故屬實但發生在另一次軍演中,當時一架直升機系統出現故障鎖定錯誤目標,誤射擊毀一輛卡車並未造成人員傷亡。」俄軍甚至強調,將這起事故和「西方-2017」連結的「不實報導」若非蓄意挑撥就是愚蠢無知。

關鍵字:俄羅斯,白俄羅斯,軍事演習,西方-2017,KA-52攻擊直升機,火箭,誤擊,軍武,國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

軍武熱門新聞

096型核潛艇可能研製完畢

殲10C掛AKD88暗示殲20..

半裸美軍夜闖民宅 17歲女抱妹..

加拿大將向澳洲購25架二手F-..

克難周Day3「沙漠風暴」揭幕

解放軍要控制台灣 蘇愷-35具..

俄新核潛艇艦隊2024年備戰

直-10ME改型機曝光「增加裝..

「最貴驅逐艦」朱瓦特號隱形降級

殲-15升級 新「渦扇-10H..

海上朱日和藍軍戰績輝煌堪比滿廣..

解放軍空警-200B預警機首曝..

AV500無人直升機獻出軍演處..

抗議美制裁 陸召回海軍司令延後..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面