ETtoday > 民生消費 > 民生消費 2017年09月5日 01:31

跨界玩藝 游墨之間重新詮釋書法藝術

文/城市美學新態度

▲聚集在中山線型音樂祭前的民眾。(圖/邱家琳攝,以下皆同)

悶熱的午後,中山捷運站R7出口前聚集著三三兩兩的人群,大舞台上的歌手彈著吉他,悠悠得哼出歌詞,舞台右側搭建的攤位坐滿了人,他們低著頭、專心地用毛筆在紙上揮出墨,彷彿身旁的熱鬧與自己無關,兩位年輕的女孩穿梭在桌子之間,幫忙補紙、加墨,她們是許瑄芮與沈宣萱,游墨之間的創辦人。

▲游墨之間的創辦人許瑄芮與沈宣萱忙碌地穿梭在各桌之間。

許瑄芮與沈宣萱兩人是高中熱音社朋友,許瑄芮學書法的緣由就跟每個小孩一樣,為了培養耐心,不是出於自身喜好的動機,讓他小時候對書法感到很煩躁,直到國中因為課業中斷,去年開始,許瑄芮的生活狀態極其混亂,處於低潮,於是又重拾毛筆,繼續書法之路,寫著寫著,急躁的心慢了,混亂的生活漸漸平穩下來,許瑄芮表示,「書法是自我沉澱的過程,長大之後對書法『慢』的魅力,有更深的體悟與感受,東方文化的底蘊與內涵,更是令人深深著迷。

▲游墨之間的創辦人許瑄芮與沈宣萱。

見字如見人,書法字可以反映出寫者當下的心情,心一浮躁便可由字見之,筆墨濃淡隨著氣韻而變,黑白的筆墨卻創造了不同的變化,而這也是書法的魅力與功力所在。

游墨之間另一位夥伴,沈宣萱同樣自幼開始學習書法,後來雖然沒有繼續上課,但仍然保持每逢過年寫春聯送給朋友的習慣,寫著寫著,突然萌生不如把書法玩大,玩得更有趣的想法,於是主動聯繫許瑄芮,「游墨之間」就此成立!

(完整文章請看城市美學新態度

【延伸閱讀】用詩喚醒心底最柔軟的部分 香港詩人陸穎魚在台灣

※本文由城市美學新態度授權報導,未經同意禁止轉載。

關鍵字:建築室內設計瘋設計

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

金馬獎限定活動!抽 iPhon..

最夯「水保養術」關鍵大揭密

無人小7明年要來了!傳落腳北市

最後機會搶Dyson超狂打掃神..

金馬限定!抽RIMOWA行李箱

Dyson神級吹風機最後機會搶..

猛!月租188「終身4G上網」..

金馬星鑽黑大同電鍋限時爽抽!

下載ET APP送你100張威..

預測王94你!下載APP抽iP..

限時5週快搶!ET狂送Dyso..

4種創意湯底「桂冠抹茶湯圓」2..

瘋搶!好市多整包嫩肩里肌爆超值

許宏宇,每一個鍛鍊造就的今天

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面