檢閱空軍航空大學學員 中國官方證實丁來杭任空軍司令

中國軍媒首度證實丁來杭出任空軍司令員。(圖/翻攝自中國空軍網)

▲丁來杭首度以中國空軍司令身分,檢閱解放軍空軍航空大學新舊飛行員學員。(圖/翻攝自中國空軍網)

大陸中心/綜合報導

中國軍媒首度對外證實,新任空軍司令員確定由原北部戰區空軍司令員丁來杭出任。中共趕在召開十九大前,不斷傳出解放軍高層職務大搬風消息,到目前為止,確定正式對外公開名單除了丁來杭外,還包含中央軍委聯合參謀部參謀長李作成、陸軍司令員韓衛國。

《中國空軍網》1日報導,「走在戰略轉型之路上的中國空軍又添新生力量,空軍以最高禮節在空軍航空大學迎接1000餘名新飛行學員加入『藍天方陣』。當天2000餘名新老飛行學員整齊列陣,接受中國空軍司令員丁來杭中將檢閱。」這段報導,清楚確立了丁來杭頂替馬曉天,出任中國空軍司令員職位

丁來杭在檢閱新飛行學員時提出,中國空軍正經歷前所未有的深刻變革,「空天一體、攻防兼備」戰略轉型加快推進。空軍新銳一代飛行員要不忘初心、紅心向黨,爭當能打仗、打勝仗的戰鬥員,爭當戰略空軍的建設者,成為攻防兼備、無堅不摧的「長空利劍」。

▼日前網路流傳丁來杭看望空軍老司令王海照片,並率先披露丁來杭已接任中國空軍司令職務消息。(圖/微博/山鹰腾飞sytf )

▲解放軍新任空軍司令丁來杭看望空軍老司令王海。(圖/微博/山鹰腾飞sytf )

公開資料顯示,丁來杭曾歷任空軍航空兵第二十四師七十一團副團長、團長、副師長、北空訓練基地司令員等職。他在2003年時任空軍福州指揮所司令員;2007年時任空軍指揮學院院長;2008年年底任成都軍區空軍參謀長;2012年任瀋陽軍區副司令兼瀋陽軍區空軍司令員;2013年7月時晉升空軍中將軍階。最後在脖子以下軍改後,於2016年任北部戰區首任空軍司令。

香港媒體分析,前任空軍老司令馬曉天的去向暫時不明,但目前他仍舊擔任中央軍委委員的職務;考慮到他目前已年滿68歲,自此退休的可能性也相當高。據中國官媒釋出消息,馬曉天的兒子張昊服役於中國空軍,並在朱日和閱兵式上擔任首款匿蹤戰機殲-20飛行員進行受閱。

中國空軍司令馬曉天透露,解放軍正在研製新一代的遠程轟炸機。(圖/翻攝自環球軍事)

▲▼傳馬曉天卸任解放軍空軍司令可能選擇退休,而他的兒子張昊則擔任中國首款隱身戰機殲-20的飛行員。(圖/翻攝自環球軍事、央視)

傳馬曉天卸任解放軍空軍司令可能選擇退休,而他的兒子張昊則擔任中國首款隱身戰機殲-20的飛行員。(圖/翻攝自央視)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

軍武熱門新聞

海劍二測試又脫靶 小神盾研發進..

075型兩棲攻擊艦出塢下水 上..

特種兵炸傷 直飛1.2萬公里救..

海軍基隆營區28日開放民眾登艦..

特戰部隊反特攻模擬基地遭滲透

美試射陸基戰斧飛彈 俄:被迫分..

美軍縮減B-1B維持費 投資B..

解放軍新迷彩服提前曝光 陸防長..

解放軍「無偵-8」、「利劍」無..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

F-15EX購入8架 比F-3..

9輛坦克出現國道 押隊軍官傻眼

北韓籌備新潛艦下水 可攜帶潛射..

F-15「忘交接」 險撞跳傘員

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面