不滿蔡政府年金改革「亂改」! 桃園軍人團體另類慶祝九三

▲桃園市陸軍官校桃園校友會等團體,九三軍人節齊聚桃園市(區)三聖路關公雕像公園,期彰顯關公「忠義」精神,要求蔡政府重視軍人的尊嚴與權益。(圖/李東成提供)

▲桃園市陸軍官校桃園校友會等團體,九三軍人節齊聚桃園市(區)三聖路關公雕像公園,期彰顯關公「忠義」精神,並要求蔡政府重視軍人的尊嚴與權益。(圖/李東成提供)

記者楊淑媛/桃園報導

不滿蔡政府年金改革「亂改」,致引發社會「不公不義」現象的桃園市陸軍官校桃園校友會、桃園退伍軍人協會、桃園戰略學會等團體,將於九三軍人節當天,齊聚桃園市(區)三聖路關公雕像公園,以步行、輪流高唱陸海空軍校軍歌,前往虎頭山忠烈祠秋祭先烈英靈 後,於忠烈祠野餐,慶祝自己的節日,強力要求蔡政府重視軍人的尊嚴與權益。

陸軍官校桃園校友會會長李東成指出,該活動係採「異地同時、遍地開花」行動,全台有14個縣市響應,嚴正表達他們堅持年金「不溯既往、信賴保 護」的一貫立場,以爭取社會大眾敬軍並支持反對年金亂改。

有別往年九三軍人節、召開大會的慶祝活動,李東成說,今年改採和諧的遊行抗議方式舉行,當天上午九點桃園市陸軍官校桃園校友會、桃園退伍軍人協會、桃園戰略學會等團體會員,齊聚桃園市(區)三聖路關公雕像公園 ,隨即由桃園退伍軍人協會理事長崔萬靈中將、桃園戰略學會理事長羅吉源中將等帶領,沿途輪流高唱陸海空軍校軍歌,前往虎頭山忠烈祠秋祭先烈英靈 後,於忠烈祠進行現地野餐,慶祝自己的節日。

李東成說,此一活動主要以和平理性、柔性感性方式,表達廣大的軍人朋友們,不滿蔡政府年金改革「亂改」,因此也呼籲參加人員一定要自制自律。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面