桃太郎的陰影面積! 北韓頻射彈...有5次飛越日本上空

▲▼北韓於8月29日清晨射導彈,途中經過日本北海道上空。(圖/路透社)

▲北韓於8月29日清晨射導彈,途中經過日本北海道上空。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

北韓於平壤時間29日清晨5時27分(台灣時間4時57分、日本時間5時57分)向東北方發射彈道導彈,該導彈甚至飛越日本北海道上空,日本隨即於6時14分對北海道、東北地區(青森縣、岩手縣、宮城縣、秋田縣、山形縣、福島縣)、茨城縣、栃木縣、群馬縣、新潟縣、長野縣發出警報,要求民眾迅速到堅固建築物或地下室避難。據了解,這已經是北韓導彈第5次飛越日本上空,但卻是金正恩上台後首次發射飛越日本列島的導彈。

據《共同網》報導,韓導彈首次經過日本上空是在1998年的8月31日,當時的領導人為金正日,以人造衛星的名義發射了遠程彈道導彈「大浦洞1號」。到了2009年4月5日,北韓發射的導彈經過了秋田縣和岩手縣上空,當時日本政府分析認為,這枚導彈是「大浦洞2號」或改良型。

報導指出,金正日於2011年逝世後,由金正恩上台執政。2012年12月12日,北韓發射了三段式的遠程彈道導彈,並且從沖繩先島諸島附近飛過,第二段落入了太平洋中。接著是2016年2月7日,北韓所發射的遠程彈道導彈飛越過沖繩上空。

報導稱,此次可能是北韓的「火星-12」中程彈道導彈,由平壤市順安(Sunan)一帶發射,經過了北海道幌泉郡襟裳町上空,約11分鐘後落入襟裳岬以東1180公里的太平洋。

▼南韓人民觀看北韓導彈飛越日本上空新聞。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼南韓人民觀看北韓導彈飛越日本上空新聞。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

軍武熱門新聞

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

特戰模擬城鎮作戰交互掩護射擊

軍聞社國際露出陸海空三軍戰力

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

特戰行軍提升官兵濱海作戰能力

沙國煉油廠攻擊案精確度像用針刺..

單光子量子雷達「隱身戰機剋星」..

美國高中砸15億蓋「戰場校園」..

蘇-57機輪接地前就打開減速傘

美軍福利有多好?他揭密「4大誘..

美E-2D降落航母傷4架戰機

無人機襲擊沙烏地 全球最大石油..

解放軍075型成攻台致命武器

參議員建議美軍攻擊伊朗煉油廠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面