另一邊有電好嘔!全台二次停電進熱獄 網崩潰「今晚不用睡了」

生活中心/綜合報導

815全台大停電,17縣市無一倖免,668萬戶三批輪流限電,民怨四起,晚間7、8時開始復電,卻有部分地區卻二次停電,陷入一片漆黑,地方唯一有冷氣、有電的超商成為「城市綠洲」,居民紛紛走訪避難,痛批蔡政府「用愛發電」害人民摸黑生活。直到3小時後解除部分限電,仍讓網友怒轟「今晚怎麼敢睡」!

10年史上最慘停電,全台損失慘重,竟是因中油承包商工作人員誤觸,關斷自動電動閥2分鐘,導致台電大潭電廠1至6號機組斷氣跳電,經濟部長李世光率領官員及台電、中油董座開記者會道歉,表示願意負全責,稍晚並已請辭下台,成為第一個因跳電被拔的部長。

▲▼815全台停電,三重蘆洲一片黑。(圖/翻攝爆料公社)

請繼續往下閱讀...

▲▼815全台大停電,黑暗唯一閃亮超商成城市綠洲。(圖/翻攝爆料公社)

▲電來了vs.二次停電!黑暗中唯一閃亮超商成「城市綠洲」。(圖/翻攝爆料公社)

「高雄前鎮2次了,看到河的另一邊有電好嘔,都停我們這邊,還說什麼輪流…」全台17縣市從15日晚間6時起大停電,第一輪停了1小時復電,隨後啟動輪流三批限電,有民眾摸黑、流汗吃飯逛街,交通打結,沒想到第二輪停電又再度來襲,讓城市陷入一片漆黑,甚至屏東傳出3度停電。

相較之下,分組在H或J的家戶幸運逃過,冷氣光明的天堂和炎熱暗黑地獄兩樣情,有地方居民全區幾乎停電,只剩一間超商在黑暗中閃亮,湧入許多客人來避難。台電表示,晚間9時40分解除分區限電,仍有大批網友崩潰,「還在停」、「停電中」、「二次停電中」、「又停了」,擔心電器冰箱等受影響,無言吶喊「今晚怎麼睡阿!」

▼全台網友進熱獄崩潰「今晚不用睡了」!摸黑吃飯、逛街。(圖/記者洪聖壹、周宸亘、季相儒攝)

▲▼815全台停電,台北市復興北路摸黑吃飯。(圖/記者洪聖壹攝)

▲▼停電,商店,街道昏暗,住宅限電,電力中斷,家庭用電。(圖/記者周宸亘攝)

▲▼全台大停電,跳電,南門市場停電,店家生意受影響,蠟燭,手電筒,照明,摸黑做生意。(圖/記者季相儒攝)

▲▼全台大停電,店家停電,跳電,台電,影響生意。(圖/記者季相儒攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面