一台變兩台?三星32:9量子點曲面電競螢幕CHG90上市

我們想讓你知道…狂!!!!!

記者莊友直/台北報導

三星在上月的美國 E3 電玩展中,曾推一台 49 吋 32:2 超寬比例的電競螢幕 CHG90。不僅有著一台抵兩台的超寬比例,也採用曲面設計,以及三星近年主打的金屬量子點顯色技術等特色規格,可說是目前「最狂」電競螢幕也不為過(價格也很狂啦.....)

三星32:9量子點曲面電競螢幕CHG90上市。(圖/翻攝自官網)

CHG90 共分 49 吋與 32 吋兩種規格,而 23 吋比例「僅有」較為一般的 21:9,因此筆者就輕輕帶過,主打版本其實配置 48.9 吋、1800R 曲度與 3,840 x 1,080 解析度,並採用 QLED 金屬量子點顯色技術,可達到 125% sRGB 色域,以及更鮮豔的顏色呈現等規格。

▼CHG90 有著 1800R 曲度,以及 49 / 32 吋兩種規格,不過外型設計其實不像一般很瞎趴的電競螢幕。(圖/翻攝自官網)

三星32:9量子點曲面電競螢幕CHG90上市。(圖/翻攝自官網)

不過這款螢幕最吸引人的,應該還是在超寬 32:9 的顯示比例,從 3,840 x 1,080 的解析度換算之下,就剛好為兩台 16:9 螢幕拼接而成,可做為一般工作、遊戲雙螢幕顯示外,藉由雙輸入顯示介面,以及三星自家的切割軟體,最多可提供 12 視窗顯示(是要那麼多幹麻....)

▼32:9 的比例其實就剛好是兩台 16:9 螢幕拼接,不過 CHG90 除了雙螢幕之餘,最高也能分割至 12 視窗。(圖/翻攝自官網)

三星32:9量子點曲面電競螢幕CHG90上市。(圖/翻攝自官網)

其他規格部分,CHG90 也支援 AMD FreeSync 2 同步技術、HDR10 高動態範圍,以及 1800R 曲度等規格外,也有著 144Hz 和 1ms 的反應速度,不僅只在螢幕曲度、顯色和比例上做文章,整體規格也算符合電競螢幕的要求。

三星32:9量子點曲面電競螢幕CHG90上市。(圖/翻攝自官網)

不過 49 吋版本售價 44,900 元,雖然可以一台抵兩台,還可以在指定通路獲得 ROCCAT 毫華電競組合、MSI GTX 1070 Gaming X 8GB、Sony PS4 (1TB)、Xbox One S (1TB)好禮四選一的機會,但還是有些負擔吧?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用嘴巴幫男友…女大生「摳喉嚨」卡硬塊崩潰:好像得癌症!醫笑了

3C家電熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面