值勤偷用手機被沒收...印度士兵怒舉AK47狂射軍官

▲▼印度士兵在喀什米爾印度、巴基斯坦邊界值勤。圖/CFP)

▲在喀什米爾印巴邊界值勤的印度士兵。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

印度喀什米爾地區一名士兵正在值勤時偷用手機,遭到長官警告並沒收,過程中不小心造成手機螢幕碎裂,該士兵竟然拿起他的AK47步槍,當場以兩發子彈打死這名軍官。

根據《印度斯坦時報》報導,17日喀什米爾烏里(Uri)地區有一名士兵使用手機時被巡察的陸軍少校發現,該少校警告將在隔天彙報上級此事,並要沒收手機,但不慎將手機螢幕打破士兵一怒之下從背後拿起AK47步槍,朝著這名軍官的背後連開兩槍致死。

一名軍官表示,「士兵們都會被禁止用手機,因為這可能會使他們遭受敵火的攻擊。手機螢幕的光照射在臉上,將會暴露你的位置。」

▲▼AK47步槍。(圖/達志影像/美聯社)

▲AK47步槍是全球最受歡迎突擊步槍,由俄羅斯兵工專家卡拉希尼科夫於二戰結束前所設計。(圖/達志影像/美聯社)

另據英國《BBC》報導指出,這一事件的發生正值印度軍隊士氣備受關注之際。今年初,印度一名士兵在一部影片中抱怨食物的品質,該影片在網路上瘋傳,印度當局對此展開調查。喀什米爾地區軍隊也曾把士兵綁在軍車前面當作人體盾牌,為此而遭到抨擊。

來自印度軍方的消息稱,駐紮在喀什米爾河谷地區的士兵士氣非常低落,他們為自己在該地區的身分感到不自在,因為他們擔心成為一支佔領軍的士兵。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲少女遭下藥「全身扭曲失控」 臉歪手指像雞爪4小時...驚悚片曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面