親子

前女友vs紅粉知己哪個可怕? 網友:男友媽最難搞

(圖為示意圖/取自pixabay)

▲未來婆婆最讓人頭痛。(圖為示意圖/取自pixabay)

文/陳芃澄

交男友之後,最該注意什麼事?有人說要防全世界最討厭的生物—前女友,或者是友達以上、戀人未滿的紅粉知己,日本《マイナビウーマン》指出,男友的媽媽或許才是各位女性要注意的對象,同時針對22~34歲的OL進行調查,是否曾被未來的婆婆討厭過。

一、被拿來跟前女友比較
兩位上班族坦承,男友的媽媽皆有說過「之前那個女孩子比較好」之類的話,開口閉口都是前女友的事,也不避諱在當事人面前做比較,言下之意就是雖然兒子喜歡妳,但不代表我要跟著喜歡妳。

二、把我當空氣
同處一個空間時,總是刻意被忽略,只跟男友講話完全無視自己,擺明就是討厭妳;另一種情況,則是好不容易男友的媽媽,願意開口聊天,但至始至終沒有正眼瞧過,以高高在上的姿態俯視。

三、嫌條件差
一位即將步入禮堂的女網友,提到之前跟男友、準婆婆三人去看婚宴場地,突然男友媽媽看了新秘一眼,轉過頭說:「這女生真可愛!還是換個人跟她結婚?」覺得以兒子的條件,能夠再找更好的對象,當場讓原PO難堪。

四、打擾兩人約會
明明知道兩人出門玩,還時不時傳訊息問:「還沒有要回家?」、「現在不能回來嗎?」故意用這方法阻止,讓女生大喊超掃興!

五、一臉厭惡
到男友家拜訪不能兩手空空,拿出準備好的土產,卻換來一張厭惡的臉,表情透露出「這什麼東西?」另外怕一直坐在客廳,會被誤以為沒家教,打算到廚房幫忙時,男友媽媽眼神明顯不耐煩,覺得有人踏入她的領域,頓時瀰漫著「不要擅自闖入我的空間!」這樣尷尬的氛圍。

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

親子熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面