奇美博物館「璀璨金身」巧遇一抹彩虹 台南雨後絕景美翻

▲▼奇美博物館「璀璨金身」巧遇一抹彩虹 台南雨後絕景美翻。(圖/翻攝自臉書粉絲專頁「奇美博物館」)

▲雨後夕陽下的奇美博物館金光閃爍,與高掛天空的彩虹相互映襯。(圖/翻攝自臉書粉絲專頁「奇美博物館」)

地方中心/綜合報導

台南4日午後下起滂沱大雨,但傍晚雨勢退去後,天空不僅高掛一道大彩虹,連奇美博物館也被雨後朝陽照得璀璨奪目、滿是金光,彷彿純金打造一般。這一幕被記錄下來後,奇美博物館5日在臉書粉絲團貼出該照片,結果引發網友熱烈討論,紛紛直呼「太美了!」

台南4日雨停後,奇美博物館當晚曾在臉書貼出照片,分享雨後大彩虹,獲得迴響。隔日,奇美博物館粉專再度PO出照片,笑說:「小編昨天分享的黃昏彩虹,真的獲得許多粉絲們的熱烈迴響耶~ 今天又收到同事傳來的博物館正面照,更加讓人驚讚!」

照片中可以看到,日落的陽光不偏不倚地照耀在博物館上,讓整座建築物閃耀著金黃色的色澤,加上左側還高掛著一道大彩虹,讓不少目擊民眾直呼幸運,很高興能看到如此難得的美景。

許多網友看完照片後,紛紛留言表示:「真美,不輸埃及金字塔」、「沙漠皇宮~」、「係金勒」、「金光閃閃」、「真的是黃金博物館」、「這個實在太美了」、「黃金聖域」、「金碧輝煌」、「跟彩虹好搭」掀起熱議。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

歐漢聲簽字離婚!「是一輩子的家人」 無法磨合:分開是我們想到最好的方式

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面