三商美邦去年獲利成長5% 每股發股利0.92元

三商美邦人壽今召開股東會,宣布去年獲利成長5%,每股股利配0.92元。(圖/記者官仲凱攝)

▲三商美邦人壽今召開股東會,宣布去年獲利成長5%,每股股利配0.92元。(圖/記者官仲凱攝)

記者官仲凱/台北報導

三商美邦人壽今(23)日股東會營業報告及財務報表確認,說明2016年可分配盈餘為29.44億元,稅後淨利有29.6億元,成長5%,每股稅後盈餘為1.78元,並提撥法定盈餘公積5.9億元及提列特別盈餘公積8.1億元,也宣布每股分配股票股利0.92元。

三商美邦去年度總保費收入有1420.12億元,相較於前年度增加47.42億元,成長3%,其中又以人壽保險1021.84億元占最大宗,顯現聚焦於保障型商品為主軸的一貫策略。此外,去年度有效契約價值912.3億元,也相較前年增加137.9億元,成長17.8%。

另外,三商美邦人壽所有董事含獨立董事共9席將於6月底屆滿,也在今日股東會進行全面改選。總經理楊棋材表示,未來發展更會聚焦在商品發展與數位服務等重點,推動更多高齡化商品,同時繼續擴大業務員通路,力拚今年成為上兆元資產的保險公司。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綠帽癖」潛伏社群網站 老玩家曝:近萬人熱愛「NTR」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面