地方 地方焦點

補助100萬元 桃園客家短片培訓計畫暨競賽展開

▲2017桃園客家短片培訓計畫暨競賽展開。(圖/客家局提供)

▲2017桃園客家短片培訓計畫暨競賽展開。(圖/客家局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「2017桃園客家短片培訓計畫暨競賽」活動,20日於市府舉辦起跑記者會,宣告自即日起展開桃園客家短片徵件活動。客家事務局長蔣絜安表示,除競賽外,今年更增加了培訓及導演陪拍等方式,希藉此鼓勵更多民眾參與,同時產出更多具有人文深度及質感的作品。

客家局局長蔣絜安表示,為鼓勵更多對客家文化有興趣的學生及社會人士參與,今年擴大計畫規模,除了徵件競賽外,增加培訓計畫,將透過遴選腳本的機制,讓入選團隊參與短片拍攝培訓課程以及專業老師指導實務的拍攝。

此外,今年總獎金更勝以往,培訓補助金高達100萬元、競賽獎金高達60萬元,企盼客家子弟及其他關心客家的朋友都能踴躍報名,大家一起來記錄客家之美。

▲2017桃園客家短片培訓計畫暨競賽展開。(圖/客家局提供)

▲2017桃園客家短片培訓計畫暨競賽展開。(圖/客家局提供)

培訓計畫的腳本徵選自即日起至8月20日止,分為校園組及社會組,將透過腳本評選,集結入選隊伍展開一連串培訓計畫,包含腳本撰寫、田野調查、攝影剪接技巧等實務訓練及桃園客家歷史、敘事觀點等人文課程;同時也將邀請業界導師陪拍,提供團隊諮詢,協助產出作品,而延續過去兩年的短片徵件競賽則是自即日起至10月30日止,希望培育更多桃園客家映像紀錄、影像編導的尖兵。

關鍵字:培訓補助金高,桃園客家短片競賽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

可愛嬤路邊給信眾奉茶 網讚:老..

麻豆、永康警查賭博電玩 扣20..

桃市議員李雲強抨擊楊敏盛怯戰!

高思博:黨產會不公不義應廢除

彰化傳男子上吊 花壇網友慌了

台南24日進入第1階段限水

7布袋在動!比丘尼放生蛇嗆:加..

補助第五胎10萬元 議員批:誠..

老爺爺偷躲草叢搞失蹤 原因曝光..

桃園大園區繽紛客藝桐花祭5/2..

Buffet搶客大作戰 推龍蝦..

民視「綜藝大集合」桃園威天宮錄..

新烏山嶺引水隧道工程隧道貫通

獨/魔神仔牽走4天!100m外..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面