ETNEWS > 社會 > 社會 2017年06月20日 13:59

離奇白骨案/工友侯榮宏死因太離奇 家屬質疑遭他殺

圖文/鏡週刊

人無緣無故失蹤死亡,陳屍地點還如此離奇,接獲通知的家屬第一時間懷疑,永安國小校工侯榮宏是因檢舉校方工程弊案而遭害。

教師退休的侯二哥告訴本刊:「侯榮宏在永安國小當工友的前3年,同事間相處愉快,常有同事到家中的養殖池釣魚,但後3年就沒有見到有同事來訪,弟弟也常向我抱怨同事勾心鬥角,因為他常常仗義直言,可能因此得罪同事。」

侯二哥常去學校宿舍找弟弟聊一些養蝦的技術,也曾聽過弟弟抱怨學校工程弊案多,不能任由相關人隻手遮天,他要站出來揭發,當時他勸弟弟不要多管閒事,但沒有被聽進去,兩人還因此口角,侯二哥也曾在四弟的書桌上,看到一些學校跑道還有遊樂器材的照片,不過沒多久因為校舍遭竊,這些照片也不翼而飛。

10年前擔任永安國小校長的林金進回憶說,當年他確實有因檢舉案被調查局約談,但最後還他清白。

除了校園工程弊案外,家屬也懷疑死者在校與人結怨,也可能與其死因有關。1位曾在永安國小與侯榮宏共事的老師說,侯榮宏喜歡小酌兩杯,喝了酒後常會抒發不滿,會得理不饒人。

這位老師進一步透露,侯男在校時曾與1名蕭姓老師因細故爆發口角,兩人還對簿公堂,蕭老師告侯男妨害名譽,侯男則告蕭老師恐嚇,最後蕭老師獲不起訴,而侯姓工友卻因失蹤遭通緝,當時學校同事都議論紛紛,總覺得事有蹊蹺。

本刊也找到2005年到2007年間任職永安國小校長的林金進(現為朴子國小校長),他表示,對侯姓工友這人並不熟悉,只是當時確實有檢舉案件,政風室有約談他,後來校方也檢具相關文件備查,事後還他清白,當時只覺得莫名其妙,怎會無端遭檢舉,當時也沒想過竟是侯姓工友檢舉。

本刊調查,嘉義縣政風室當年接獲有關永安國小的檢舉有2件,分別為永安國小拿舊有遊戲設施提報改建更新工程、PU跑道翻新工程涉嫌圖利廠商,另一件則為校園整治工程,後來政風室將案件移交給調查局,但經調查後早已確認無弊端結案。

所謂的弊案早已簽結,縱然侯男是檢舉人,也沒有行凶動機,另外僅是侯男與校方人員關係不佳,更不至於喪命。最重要的是,警方發現種種跡象顯示,侯男應是自己爬至陳屍地點死亡,而非遭人殺害棄屍。

如果不是他殺,死者怎麼會無緣無故拿著棉被露宿屋頂?最後還死在排水通道內。警方調查,侯榮宏昔日不但酗酒,還會簽賭賽鴿,常常入不敷出,死者剛失蹤的那段時間,還曾至郵局提領存款,進而懷疑侯榮宏因簽賭,導致積欠大筆債務,為了躲避債主,酒後躲到沒人想得到的角落,不料因此丟命。


更多鏡週刊報導
【離奇白骨案】校園驚現白骨 大雨沖出離奇命案
【離奇白骨案】命案五大疑點 連檢警都感不可思議
【離奇白骨案】這些離奇命案 至今真相難解

關鍵字:鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

謝男顫抖寫「我愛你」 媽媽淚崩

台大潑酸情殺 家屬鬆口男男情史

死者張母現身 痛哭向謝家道歉

車手男友入獄…酒店妹馬上和藥頭..

G奶妹誘騙富商 存款變5000..

即/用餐突暈倒!塞爾維亞市長急..

邀15歲女兒3P 母:怕妳以後..

美上將示愛 熟女匯40萬幫他退..

法院外打死律師獲交保 檢抗告成..

台大生遭潑酸60%灼傷 凶手父..

抓姦逼妻拍裸照…衝動夫GG了

博士生硬上學妹 事後還吞避孕藥

真相揭密!同志求合不成潑酸自刎..

僑生撞毀法拉利 維修費700萬..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面