ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年06月20日 13:26

男大生死亡美國怒了! 派2架B-1B轟炸機赴朝鮮半島

B-1槍騎兵戰略轟炸機,B-1B。(圖/路透社)

▲B-1B「槍騎兵」戰略轟炸機(Lancer)。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

去年被北韓被判勞改美國男大生近日獲釋,但卻變成植物人,他的父母表示,他已經在當地時間19日下午過世。南韓媒體報導指出,因為這件事,美軍在20日派出2架B-1B「槍騎兵」(Lancer)戰略轟炸機飛抵朝鮮半島警告北韓。

據南韓《news1》報導,在獲釋美國22歲大學生瓦姆比爾(Otto Warmbier) 死亡後,北韓與美國的關係更加緊張,美軍此舉意在向朝鮮發出「警告」。對此,南韓政府高官表示,出動B-1B轟炸機只是例行訓練,與獲釋美國男大生死亡一事無關。

報導指出,這也不是美軍第一次派B-1B轟炸機前往朝鮮半島,在今年5月29日時,北韓發射飛毛腿系列導彈後,美軍也曾派出B-1B飛抵半島。

據了解,美國男大生瓦姆比爾在2016年以研究的名義前往北韓,當時他企圖竊取一個飯店內「讚美政權」的宣傳海報攜帶回美,因此遭工作人員舉發,雖然他在庭上哭著哀求北韓寬恕,但仍被以「敵對行為罪」的罪名判15年勞改。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:北韓勞改植物人OttoWarmbier北美要聞軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

神盾艦還沒服役 政委先被嘔吐物..

挪威F-16夜射演習 差點打死..

中國潛艇靜音技術超越俄羅斯

美軍三度強行空降日本嘉手納基地

德國沉沒U型艇「封存」23士兵..

002型航母安裝頂板雷達

曝光北韓太平洋試爆氫彈有多可怕

無聲飛行!美軍研發「隱蔽子彈」

陸用20萬箱泡麵換一架蘇-27

李橋銘升任北部戰區司令員

海豹部隊:空投2500萬支iP..

巴基斯坦研製核武對抗印軍戰術

中烏航空展示6款合作發動機

功勛飛行員:殲-20可指揮無人..

相關新聞

珠江艦擦撞台北港碼頭 海軍:加強艦長訓練

海軍131艦隊所屬錦江級巡邏艦「珠江艦」,日前停靠台北港時,疑似軍艦靠泊船速過快擦撞碼頭,影片外傳後引發討論。對此,海軍司令部戰備訓練處長許金騰少將20日強調,此事件並沒有造成碼頭碰墊或船上任何裝備故障,而未來海軍也將針對錦江級艦的艦長加強人員教育與訓練。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面