ETNEWS > 社會 > 社會 2017年05月20日 17:32

2老人失智迷途 公園所暖警熱心協助平安返家

▲第五分局公園派出所警員李莉婷、廖彥霖,協助王姓老婦人平安返家。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市警五分局公園派出所員警,接連發現2名失智迷途長者需要協助,員警積極調查其身分,聯絡家屬後讓長者平安返家,獲得家屬感激讚許。

第五分局公園派出所警員李莉婷、廖彥霖,於下午16時許執行巡邏勤務時,接獲通報西門路四段533巷1號有迷途老人,李等2員趕往現場,發現一名老婦人無助站在路旁,詢問其姓名、住址均無法回答,經檢查老婦人隨身包包,找到其證件及家屬聯絡方式。

由於當時下雨為免老婦人受涼,員警將王姓老婦人帶回所內休息並聯繫家屬,婦人家屬趕至派出所,看到老婦人平安無恙,心中擔心的大石也終於落下,離去時不斷向員警道謝。

▲第五分局公園派出所巡佐黃相輔、警員翁聖和,協助陳姓老翁平安返家。(圖/記者林悅翻攝)

同日23時許,巡佐黃相輔、警員翁聖和巡邏時,接獲民眾報案稱北成路、西門路口有名老人獨自坐在輪椅上淋雨疑似迷途。員警到達現場,發現該名老人下半身未著褲子全身濕透,詢問姓名住址均無法回答,經以M-Police行動載具即時相片比對辨識系統查詢,得知為陳姓老翁,員警將他送回戶籍地,卻發現老翁家人已搬離該址,在老翁鄰居的協助下,聯絡到家屬並協助載送返家,民眾對於警方熱心積極的為民服務精神,表示感謝與肯定。

關鍵字:老人失智迷途暖警平安返家

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

老師吃女學生 綠帽男友索200..

人妻鹹濕對話曝姦情 老公怒提告

家暴男違反保護令 酒後跳5樓輕..

國道掉螺絲 綿延300m害15..

剛滿18歲想硬上少女 男發現不..

千萬法拉利自撞!華僑帶妹跑 恐..

即/操作不慎?沖床壓碎女工人左..

男大生上吊輕生 魂斷台北飾演場

看電影遲到被絆倒 男怒告反打臉

同步掃黑公文外流 刑事局:了解..

開公司特斯拉自撞…修200萬傻..

夜偷排千噸廢水 紙廠爽省300..

北市環東法拉利自撞 一男女路肩..

殺3子女棄屍...冷血父從小被..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面