ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年05月20日 14:28

垂直發射18枚戰斧導彈 瑞典展示新型常規動力潛艇

▲瑞典薩博公司展示一款全新潛艇,可安裝3個各容納6枚「戰斧」導彈的垂直發射系統,共計可攜帶18枚,成為全球第一種具備攜帶「戰斧」導彈能力的常規動力潛艇。(圖/翻攝自觀察者網)

國際中心/綜合報導

正在新加坡舉辦的第11屆亞洲海事防務展(IMDEX )中,瑞典薩博公司展示一款在目前處於研製階段的A26型常規動力潛艇基礎上,推出的新型潛艇方案。該潛艇安裝3個各容納6枚「戰斧」導彈的垂直發射系統,共計可攜帶18枚,可望成為全球第一種具備攜帶「戰斧」導彈能力的常規動力潛艇

英國《詹氏防務周刊》報導,這種新型潛艇採用模塊化設計,在A26型潛艇的中部增加一個長10米的艙段,其中有3個垂直發射器,每個發射器容納6枚戰斧巡航導彈。這是世界上第一種設計攜帶戰斧導彈的常規動力潛艇,目前只有美國和英國的「核潛艇」具備發射戰斧的能力。

▲美軍核潛艦密西根號裝備22組共154枚戰斧巡弋飛彈。(圖/路透社)

事實上,對於一種常規動力潛艇而言,安裝垂直發射系統並不容易。但瑞典方面表示,由於採用模塊化設計,所以這個艙段的安裝相對比較簡單,依照客戶需求,這個模塊化艙段也可用於安裝額外的電池或AIP系統。

薩博公司進一步指出,已有客戶對此項目感興趣,期望能將巡航導彈裝入小型的常規潛艇。據推斷,只有與美國非常親近的國家才能購得戰斧導彈,波蘭很可能是表達興趣的國家當中可能性最大的一個

波蘭不僅與美國擁有親密的關係,該國政府更在近期公布全新的海軍擴軍項目,並計畫2023年前購買3艘潛艇,而參加波蘭潛艇競標的就包含德國TKMS、法國DCNS以及瑞典薩博等3個歐洲公司。

關鍵字:常規動力潛艇戰斧垂直發射A26薩博公司國際軍武軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

美軍將配備6.5公釐口徑突擊步..

揭秘解放軍032型飛彈試驗潛艇..

東海艦隊潛艇緊急出航創紀錄

中國艦載機訓練基地曝光

美軍:近200架F-35無法作..

海豹部隊:空投2500萬支iP..

東風-21D公路發射首度曝光

房峰輝、張陽缺席軍方十九大名單

吳勝利現十九大名單打破落馬傳聞

陸航直升機首降宜蘭運動公園

陸產狙擊機器人讓凡人化身神槍手

空軍官兵集團結婚C-130擔綱..

美軍在冷氣房裡獵殺「白寡婦」 

陸紅箭-10享「坦克開瓶器」美..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面