男遭一刀剁斷右臂失血慘死!殘肢疑變「飼料」丟魚池餵土虱

▲李姓主嫌被警方逮捕後,立刻聘請律師陪同偵訊,並對行兇原因三緘其口、語帶保留。(圖/東森新聞,下同)

社會中心/綜合報導

高雄鳥松區農會代表陳讚壽4月23日傍晚遭人砍斷右手臂,最後失血過多送醫後不治。警方15日循線逮捕涉案的李姓、吳姓及許姓主嫌和其他涉案嫌犯,一共6人,並搜索李嫌經營的魚池冷凍櫃,本以為能找到斷肢,但卻一無所獲,不排除斷臂已被扔入土虱池內滅證。

根據警方調查,41歲的李嫌和死者有糾紛,因此找來討債公司的43歲鄭男,疑似計畫要給陳男一個教訓,沒想到卻鬧出人命。當時鄭嫌找來吳嫌等5人,並自案發當日中午起,就埋伏在陳男經常出沒的地點

▲▼警方接獲路過民眾報案後,緊急趕到現場將人送醫,但陳讚壽最後仍因失血過多身亡。

警方指出,當時鄭嫌得知陳男將騎車行經坔埔路,立刻率人攔下陳讚壽,並在李、吳、許3名主嫌的把風下,與其他人拿刀從後砍下陳讚壽的右臂,整個案發過程僅僅數分鐘,直到陳重傷倒地,眾人隨即一哄而散。

警方取得監視器畫面後,鎖定當時行經現場的2輛車輛,15日循線逮捕李、吳、許3人,並連同其他涉案的3人一齊緝拿歸案。據了解,涉案的一共有7人,但由於其中1人案發後第三天就已搭機逃亡大陸,所以警方目前還在全力追緝中。

▲李嫌一行人遭逮後,起初還否認涉案。

李嫌落網後,一度否認涉案,後經警方偵訊才坦承與陳讚壽有糾紛,但對行兇原因始終語帶保留,對斷肢下落更是交代不清。警方原先懷疑被害人斷肢可能藏在李嫌經營的魚池,但連兩日搜索都沒有發現,不排除斷肢可能已被丟進土虱池滅證;若推測屬實,案發至今20多天,斷肢恐怕早已被吃到一點也不剩。

根據警方調查,陳讚壽不僅剛當選農會代表,生前還經營賭場,並涉及職棒簽賭,所以目前尚不敢斷言是財務、簽賭糾紛,還是選舉所致。目前警方訊後,已將李嫌一行人依殺人罪嫌移送,至於還有沒有其他共犯,還要再擴大追查。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖到127公斤遭同學霸凌 肉肉女1年甩63公斤變爆乳女神

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面