ETNEWS > 地方 > 地方 2017年04月29日 23:25
地方 地方焦點

台灣教育大學系統「想怎Young就怎Young」 學生社團幹部研習營

▲106年度台灣教育大學系統學校「想怎Young就怎Young」學生社團幹部研習營,在南大附中熱鬧登場。(圖/南大提供)

記者林悅/南市報導

國立台南大學4月29至30日在南大附中,辦理106年度台灣教育大學系統學校「想怎Young就怎Young」學生社團幹部研習營,參與學校包含台北市立大學、國立台中教育大學、國立台南大學、國立屏東大學及國立台東大學等5校近100名社團幹部參與,在台灣教育大學系統吳清基總校長與南大黃宗顯校長共同期勉下熱鬧登場。

研習營在南大附中探索教育園區舉行開幕式,吳清基總校長蒞臨會場勉勵參加的同學,妥善運用大學階段,廣泛學習並增進人際互動關係,期望年輕學子秉持著「傻瓜哲學」的精神,服務別人成就自己,不要害怕承擔責任,要勇於接受挑戰,為未來累積就業能量。

南大黃宗顯校長也表示,期盼同學們秉持著「樂於學習、分享,勇於嘗試、挑戰」的信念,主動服務的熱誠,為自己與他人創造無限價值。

南大附中的「探索教育園區」全區佔地8公頃,為全亞洲佔地面積最大的探索教育場地,亦為全世界單一場地項目最多的場地。此次研習營安排「低空設施」及「高空設施」課程,聘用專業教練帶領這群Young青年探索驚險刺激的挑戰活動,藉由實地操作的過程中,讓參加學員從人際互動與默契培養開始,增進對自我的肯定與突破,並強化團隊合作與彼此信任的能力。此外,研習營也安排了專題講座課程,讓學員們充實社團經營與服務知能。

南大第9屆學生會會長,也是本次活動總召幼兒教育學系黃美嘉同學表示,希望學員們能在過程中,認識不同學校的夥伴,分享彼此的社團經營心得,在活動中協力合作,透過團隊的激勵,激發自我潛能,更從中學習如何在團隊中分工合作,達到個人及團隊互惠的正向成長!

關鍵字:台灣教育大學 學生社團幹部研習營

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

大閘蟹戴奧辛超標 桃市府移動管..

戰備道成黑暗公路 佳冬人不敢走

訂62便當放鳥 奧客假冒清潔隊..

爭取世中運判出局 鄭文燦無奈

警民合作圍捕鴕鳥到案

桃園養殖場大閘蟹戴奧辛超標

台南市北區、中西區部分地區停水

成功旗魚季臍橙節 11 25同..

巨乳妹逛墾丁大街 遊客暴動搶拍

男子酒後鬧事辱警吃官司

2017媽祖昇天祭暨馬祖文化美..

大華金屬延聘70歲退休員工當顧..

清潔婦捐辛苦錢 義助武術隊圓夢

桃園市第三屆花彩節10/ 28..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面