太空船「天鵝號」載3456公斤物資成功接軌國際太空站

▲天鵝號(Cygnus)(圖/翻攝自NASA官網)

國際新/綜合報導

NASA太空總署電視台(NASA Television)轉播,運載補給品與科學實驗設備,逾3400公斤的「天鵝號」無人駕駛太空船,於22日清晨6時05分與國際太空站(ISS)橋接完成,送上太空物資與實驗設備,並將載回太空站的垃圾返回地球大氣層時燒毀。

▲美籍女太空人Peggy Whitson。(圖/翻攝自NASA官網)

本次參與橋接任務事由遠征51 團隊(expedition 51)中的美國籍女太空人Peggy Whitson擔任指揮官,現年57歲。她於去年11月起就登上國際太空站,是目前年紀最大、漫步太空中最有經驗的女士。另一名為歐洲太空總署(ESA)的Thomas Pesque,兩人合力在軌道實驗室內操作太空站外部17.5米的機械手臂,抓住逐漸靠近的天鵝號(Cygnus),於清晨6時05分成功橋接完成。

▲遠征51團隊,後排右邊兩位為本次任務的:美籍女太空人Peggy Whitson、歐籍Thomas Pesque(圖/翻攝自NASA官網)

這次補給任務是由軌道科學公司(The Orbital ATK)履行與NASA簽署19億美元合約的第其中一項,這也是第七趟太空任務。天鵝號總共載了3456公斤的太空物資、科學實驗設備,以及數十件針對研究太空火驗燃燒、植物裁種和癌症治療的實驗。貨櫃太空船橋接後會開始進行物資搬遷,並且會回收太空站裡面的垃圾廢棄物,將於7月25日運回地球大大氣層時燒毀殆盡。遠征51的成員也預計在太空站待至9月才返回地球。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面