ETNEWS > 地方 > 地方 2017年04月21日 23:15
地方 地方焦點

林百貨楊青峯董事長 榮獲卓越台南市民獎

▲台南市長賴清德親自頒發卓越台南市民獎予高青公司創辦人楊青峯董事長,表揚其秉持企業家的精神。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

2017「亞洲最具影響力設計大獎」海外巡迴展開展,台南林百貨繼東京之後成為DFA第二個重要展點,21日下午市長賴清德應邀出席開幕記者會,並親自頒發卓越台南市民獎,予目前負責營運林百貨的高青公司創辦人楊青峯董事長,表揚其秉持企業家精神,並善盡企業社會責任,為台南文創文化產業的默默貢獻心力。

「DFA亞洲最具影響力設計獎」自2003年創立以來,已成為設計人才及不同單位向世界展示傑出設計作品的平台,本次巡迴展主要展出「大獎」、「文化大獎」、「可持續發展大獎」、「科技大獎」及「組別獎」等5大項。其中「組別獎」更細分為「服飾設計」、「傳訊設計」、「環境設計」及「產品及工業設計」等4大領域;共計有60件作品以實體、圖像、影片等多元方式展出。

賴清德表示,林百貨是台南的共同文化記憶,2016年獲得「DFA亞洲最具影響力設計大獎」的肯定,不僅是高青的光榮,也是市民的光榮,希望藉由2017DFA海外巡迴展來台南展出的機會,讓香港設計中心團隊能夠更了解台南文化的元素,彼此在文創設計方面進一步的交流及成長。

市長賴清德代表頒發卓越市民獎給楊青峯董事長,表彰楊董事長秉持「取之於社會,用之於社會」的企業理念,將公司成長轉化成社會責任,回饋於社會,更以Focus的經驗投資台南在地文化產業,讓林百貨得以新生,成為台南的新地標,林百貨建築高度雖不如台北101,但其文創百貨的意境高度不亞於台北101大樓所呈現的一切,為台南帶來榮耀。

關鍵字:林百貨楊青峯卓越市民獎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

東和樂器創立50周年慶

公廁堵塞環保局免費疏通

高鐵再增開10班次列車

賴清德視察桃園「亞洲•矽谷」 ..

桃市衛局下架「金十字胃乳液」

套房太貴租不起 清交大學生瘋住..

桃市八德區長興路360巷改善通..

桃園環保局加強控管58工廠污染..

2017縣市幸福指數大調查

竹市投入1.5萬顆住警器 1戶..

桃市開辦「咱糧學堂」

顏純左提出教育、毒品政策

南市警排除道路障礙確保行人安全

相關新聞

楊青峯將獲卓越市民表揚

台南市觀光產業近年來蓬勃發展,有賴於民間及公部門通力合作,其中古蹟活化景點「林百貨」、「知事官邸」更成為台南市文化旅遊新亮點,其幕後重要推手,台南企業公司董事長楊青峯先生功不可沒,市政會議通過,將頒發卓越市民給楊青峯董事長,表彰他對這個城市的貢獻,也感謝他致力留下台南美好價值的用心。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面