疑半夜製毒引爆民宅 男子40%二度灼傷送醫急救


▲男子疑半夜製毒不慎引爆,全身40%二度灼傷送醫急救。(圖/記者林煒傑翻攝)


記者林煒傑/新北報導

新北市新莊區銘德街一棟5層樓公寓的1、2樓,18日晚間近11時傳出火警,警消到場搶救,10分鐘就將火勢撲滅,並在屋內發現一名52歲周姓男子,全身有40%二度灼傷,送醫後暫無生命危險。但警方同時也在屋內發現疑似K他命半成品及化學器皿,懷疑男子是在製毒過程中操作不慎引發爆炸,員警19日上午已夥同消防局火調科人員,到場釐清起火原因。

警方調查,周男承租公寓約半年時間,以1萬5千元租金租下1、2樓,並疑似將2樓做為製毒工廠,擺放大量化學物品及器皿。員警研判,他可能是在半夜製毒,操作不慎,才會引發爆炸。

由於周男灼傷無法說話,還必須靠呼吸儀器維持生命跡象,員警目前已派員在醫院戒護傷者並封鎖現場,後續起火原因與為何屋內有製毒用品,仍待周男恢復後再行調查。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

社會熱門新聞

連千毅喊假1賠百萬!他拿行李箱..

傳播妹愛上「嘉義謝霆鋒」 蘭潭..

連千毅之亂3天 起因竟是「超級..

即/板橋車禍 女騎士頭部重創亡

大仁哥首戰完勝 交保2大原因曝

連千毅背後超硬底老大曝光!

國小男師猛追人妻!進摩鐵數度瘋..

連千毅求法官交保 出庭大打親情..

60歲男倒臥興大圖書館廁所 胸..

6歲女童遭電擊腦傷遲緩!爸:無..

遭肢解16塊棄屍 台大女家屬告..

收押禁見理由曝光 連千毅眼神死..

李蒨蓉夫欠120萬健保費 拍賣..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面