ETNEWS > 3C科技 > 3C 2017年03月24日 00:36

Messenger可按爛等心情符號了!還有@能標記好友回覆

記者莊友直/台北報導

先前已有消息指出臉書 Messenger 將納入心情符號的回覆功能,而 Facebook 也在今(3/24)日正式發表這項功能,可藉由不同的表情符號回覆訊息、照片之餘,甚至也能按爛(Dislike)外,也多了類似 LINE 標記他人回覆的 @ 提及標籤。

雖然目前筆者的手機尚未實裝,但從官方釋出的照片可看出,僅需長壓訊息、照片、影片,甚至 Gif 動畫檔後,就會出現心情符號回覆的區塊,再點選想要的符號即可。點擊後在訊息會出現類似全螢幕的符號,要是群組對話,還會統計各個符號的種類與人數(跟 Facebook 的一般動態相同)。當然,大家期待的爛 Dislike 也有得按。

▼心情符號不管訊息、照片、影片、貼圖,甚至 Gif 檔案都能按,可發現有 Dislike 爛等符號外,也能像一般動態依樣統計數量與人數。(圖/翻攝自官網)

在群組對話時,也多了和 LINE 類似的 @ 標記功能,和一般動態頁面標記朋友的作法類似,只要在訊息欄位鍵入「@」,下方就會出現群組內的好友,點擊送出就會提醒被標記的人;另外,被標記的人手機也會出現提醒通知,可說是女友、或是慣老闆逼人現身的最佳手段啊(?)

▼可標記他人回覆的 @ 提及標籤,標記後不僅訊息會特別變色,被標的人手機也會收到提醒通知。(圖/翻攝自官網)

關鍵字:FacebookMessenger表情符號@

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

3C熱門新聞

想在YouTube搜到A片?請..

iPhone8價格曝光 3型號..

HTC新旗艦可信外觀與規格曝光

獵戶座流星雨降臨!1小時有15..

Apple Watch 3 開..

鋁罐搖身一變!化為風景攝影神器

首批只300萬支!愛瘋X將現搶..

HTC U11 Plus確認1..

華為Mate 10 Pro開箱..

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

iPhone 8 未發表預購海..

對話救不回來怎麼辦?Line回..

三星Note 8黑色款即日上市

愛瘋8事件可能原因有三

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面