封城掃毒4天逮195人14學生 驚見大學生販售罕見毒郵票



▲北市警局毒緝中心與大同分局、楊梅分局在桃園破獲大麻工廠。(圖/記者柳名耕攝)

記者柳名耕/台北報導

台北市警察局毒品查緝中心21日公布「封城掃毒」的成果,在短短4天內共搜索台北市內225個地方,查獲毒品案180件195人,同時也逮捕14名學生以及2名將毒品販售給學生的毒販。

警方表示,毒緝中心以及大安分局17日在三峽區逮捕1名大學研究生種植大麻,並賣給4名學生;同天中山分局也在重慶南路上1處民宅搜索,查獲1名大學生販售消聲匿跡許久的LSD(俗稱搖腳丸、毒郵票)。

▼警方發現1名大學生在販賣消失已久的毒品LSD,俗稱毒郵票。(圖/記者柳名耕翻攝)


20日毒緝中心與大同分局、楊梅分局在桃園市快速路五段查獲1名陳姓男子在住處種植大麻,共起獲植物生長燈、烘乾設備等設備以件成熟大麻24株、大麻葉成品1公斤。

警方表示,這些毒品幾乎都來自網路交易或是社團、樂團,其中大學生大多數主要都吸食大麻,而高中職學生則是以K他命、毒咖啡包為主,根據數據顯示台灣的吸毒人口年齡層有急遽下降的趨勢,呼籲家長在家務必要注意學子的交友狀況。

▼除了毒郵票外也查獲大批毒咖啡包、安非他命等毒品。(圖/記者柳名耕攝)






▼桃園的陳姓男子在住家經營大麻工廠,警方查扣24株成熟大麻以及1公斤的大麻葉成品。(圖/記者柳名耕攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

麟洋比愛心!小戴尬露「夠了喔」 周天成見幻象熱焰彈:感覺好貴

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面