ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2017年03月21日 17:16

這個口味最熱賣!量販母親節蛋糕預購開跑 低脂清爽風當道

▲大潤發推出歷年最多自行研發的母親節蛋糕。(圖/記者曾婉婷攝)

記者曾婉婷/綜合報導

繼四大超商紛紛開始母親節蛋糕預購活動後,量販業者也緊接著加入戰局。大潤發自4月1日起,正式上架14款自行研發的蛋糕,價格最低不到百元;而愛買則於3月底開跑,並推出近20款蛋糕搶客。另據賣場統計,母親節蛋糕以6至8吋蛋糕最熱銷,並以巧克力口味最受歡迎。

根據台北市糕餅商業同業公會資料,每年母親節、中秋節及聖誕節均是烘焙市場旺季,商機高達100億元,除了連鎖烘焙店、飯店等通路,各大超商和賣場更是嚴陣以待。大潤發表示,今年母親節蛋糕預購活動以「愛護媽媽好蛋糕」主題,強調低脂、清爽,全系列共14款品項涵蓋高、中、低價位帶,讓消費者依需求選擇,價格介於99元至680元。

其中,大潤發今年又以3款低脂口味最受注目,包含低脂豆腐天使蛋糕、低脂杏仁蛋糕、低脂胚芽蛋糕,主打只使用蛋白不加蛋黃,讓媽媽們與注重線條的小資女性吃起來不會感到負擔。大潤發說,以往蛋糕最熱銷節日還是以母親節為主,去年業績約500~550萬左右,佔全年的3成;而今年活動則比去年還提早了半個月,期望今年可拼出3成業績成長。

至於愛買的母親節蛋糕預購活動即將於3月底開始,今年推出近20款蛋糕,並與超人氣名店聯手合作,強調使用比利時72%巧克力、日本北海道乳酪、紐西蘭乳酪、日本九州純鮮奶、食用金箔等高檔食材製成的蛋糕,主打小巧精緻但又價格實惠的款式。

愛買表示,依賣場統計去年數據,以6至8吋蛋糕最熱銷,去年母親節檔期就熱賣5萬個,並以巧克力口味賣最好;而長條蛋糕則比前年成長5倍,其中又以強調精緻口感的日本生乳捲最受歡迎,顯示現代人口味越來越偏愛小份量,但食材原料越來越講究。

▼消費者最愛買6至8吋的蛋糕。(圖/示意圖,業者提供)

關鍵字:母親節蛋糕預購量販賣場大潤發愛買低脂母親節吃喝玩樂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

消費熱門新聞

好市多最強必買5天王 網一致激..

經典霸主!小7這4樣竟默默賣翻..

「打掃神機」Dyson吸塵器限..

好市多「神奇餅乾」泡水秒成香菇

千名網友熱議「淘寶」這些不能買

小孩不吃飯? 海苔創造新吃法

好市多最賣品牌是它!網推衛生紙

網激推!好市多現包大福爆好吃

台灣最好吃泡麵量販祭促銷免百元

限時5週快搶!ET狂送Dyso..

牛肉泡麵爭霸激戰 網友爆神秘款

奶茶味重!超商開賣「鴛鴦拿鐵」

LG「換季出清」 特賣會來囉

ROOTS商標是青蛙?加拿大人..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面