ETNEWS > 國際 > 國際 2017年03月21日 21:35
國際 國際焦點

樂天世界塔中了「摩天大樓詛咒」 家族5人受審

韓國樂天世界塔SEOUL SKY觀景台。(圖/取自韓國觀光公社官方網站)

國際中心/綜合報導

南韓樂天集團(LOTTE)日前因為提供薩德飛彈系統用地,被中國抵制封殺,還受到前總統朴槿惠的閨密案件牽連,家族企業5人受審。有外媒報導指出,樂天集團近來諸事不順,有人就將矛頭指向樓高555公尺的「樂天世界塔」,似乎是中了「摩天大樓詛咒」。

樂天世界塔歷經7年規劃,斥資4兆韓元(約新台幣1100億元),擁有188樓透明地板,總樓層高123樓高,於2016年底落成。樂天集團原計畫22日開幕,卻在開幕前讓民眾的搶先體驗時,所搭乘的電梯故障,所以將延後開幕。

據《彭博》報導,德意志銀行證券駐香港分析師勞倫斯(Andrew Lawrence)於1999年首度提出「摩天大樓指數」的概念,他認為,創紀錄的摩天大樓常與經濟危機相關聯,如紐約帝國大廈落成時,剛好是經濟大蕭條時期,馬來西亞雙子星完工,也剛好遇上1990年代末亞洲金融危機。然而,韓國正處於經濟放緩之中,家庭收入增長速度是去年創歷史最快的速度,增長0.6%,消費支出首次下降0.5%。

澳洲雪梨的分析經濟學家也說,南韓在國內外面臨很多困難,將看到一個經濟低成長的環境。

樂天創辦人高齡94歲的辛格浩、集團會長(實際掌門人)辛東彬、樂天控股公司前副會長辛東主、辛格浩的長女辛英子、辛格浩的情婦徐美敬等5名家族成員,20日因涉嫌挪用公款、瀆職及欺詐等罪名出庭受審。

▼韓國樂天世界塔SEOUL SKY觀景台。(圖/取自韓國觀光公社官方網站)

關鍵字:樂天世界塔摩天大樓詛咒辛格浩勞倫斯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

即/金正恩:必須以火懲罰美國瘋..

男童問媽媽「做愛頻率」網爆氣

即/北韓外長:恐在太平洋空前氫..

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

王家妤也罹難 墨強震台人已2死

14歲就懷孕!英婦女狂生20個..

川普簽新制裁:感謝陸銀禁北韓交..

李顯龍僅提遵循「一個中國」

墨國強震金珮如罹難 台僑3死2..

一杯茶43元還殺價 外國客被老..

斬首女嬰!俄精神病患街上揮頭顱

3華人持118張假信用卡 關島..

土耳其飛機重墜「機身斷兩截」

前議員韋納要求15歲少女脫光自..

相關新聞

純白天鵝「游進」首爾石村湖!

最近首爾除了遍地的櫻花外,另一個期間限定的景象「天鵝家族」,也狂殺網美們的底片,韓妞臉書、IG和推特都被這個超可愛的藝術造景洗版。曾在世界各地引起「黃色小鴨」旋風的藝術家霍夫曼,這次選擇帶著天鵝夫妻和小天鵝們一起萌翻韓妞,消息一出,馬上吸引眾多網友爭相朝聖。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面