ETNEWS > 生活 > 生活 2017年03月21日 12:44

淘汰二行程換購電動二輪車 南市最高補助27000元

▲台南市環保局指出,106年持續補助淘汰二行程機車,若再搭配新購電動二輪車,連同經濟部工業局補助款,最高可獲補助27000元。(圖/環保局提供)

記者林悅/南市報導

台南市105年淘汰63270輛二行程機車,估算可削減污染物PM10 39.2公噸、PM2.5 31.8公噸、NOx 66.4公噸及NMHC 498.1公噸,台南市環保局再接再厲,106年持續補助淘汰二行程機車,若再搭配新購電動二輪車,連同經濟部工業局補助款,最高可獲補助27000元。

環保局說,今年淘汰二行程機車,最高補助3000元;若同時新購電動二輪車,合計最高補助可達27000元。僅新購電動二輪車,最高補助21500元;相闗補助資訊可至環保署低污染車輛補助資訊網http://mobile.epa.gov.tw/LowPoll/index.aspx及台南市環保局二行程機車汰舊及新購低污染車輛補助資訊網(http://epb3.tainan.gov.tw/air/tneb/)查詢,或打環保局專線電話06-3354359由專人諮詢服務。

環保局表示,民眾申請淘汰二行程機車補助前,務必完成機車排氣檢驗,再向監理所(站)辦理報廢手續,之後將報廢車輛交由合法回收商回收,再填寫申請表即可申請補助款。並請車主依上述先後步驟逐項辦理,否則車輛報廢回收後,才發覺漏辦機車排氣檢測,就會無法補救,若有疑問可洽環保局查詢。

環保局強調,為了節能減碳及維護市民健康,台南市持續推動淘汰二行程機車及推廣低污染車輛。請市民選購環保低污染的電動二輪車,共同維護大台南空氣品質。
 

關鍵字:淘汰二行程電動二輪車補助

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

軟骨妹鑽機台 娃娃海中探頭竊大..

3700萬修田徑場!台大生要市..

好市多厚奶茶 開店5分鐘被搬光

月薪50K貸600萬買房就是「..

甜點捷運面交 鄭弘儀:不知好歹

大學高cp值活動?資深學姊唯一..

被男友爸媽問理想她秒答惹笑全家

以為吵不到iPhone 8…女..

沒給直屬學弟書 女大生被酸愛錢

贊助老人賺人脈?館長怒貼小學感..

菜單寫Control meat..

大台北響雷!豪雨襲新北11縣市..

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

50元是假幣?雜貨店老闆嗆:悲..

相關新聞

前瞻不能中央全出?柯P用健保比喻

台北市長柯文哲昨出席前瞻計畫公聽會時,開砲批評中央政策會導致地方政府有「不吃白不吃」的搶錢心態,慘遭其他縣市首長痛批天龍國心態。對此,柯文哲20日表示,每個人有每個人的看法,接著他舉健保的例子指出,「如果看急診掛號費全免、門診要錢,那大家都跑去掛急診」,呼籲中央的前瞻計畫不能全額補助地方。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面