ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月14日 12:52

世大運辦災防演習 開放民眾報名參加就送精美小禮物

世大運去年曾舉辦「2017臺北世大運反恐應變觀摩演練」。(資料照/記者季相儒攝)

記者陳家祥/台北報導

台北市政府將於3月30日14時30分假台北田徑場及小巨蛋周邊辦理106年全民防衛動員(民安3號)暨2017台北世界大學運動會災害防救及金華演習,並邀請市民朋友們於田徑場觀眾席擔任進場民眾,除觀賞演練內容外,將配合現場工作人員引導,實際參與疏散演練。

此次演習旨在強化世大運期間各單位預警、情傳、通報聯絡與緊急應變機制,以及測試市府各單位資源暨協調聯繫中央及設置比賽場館之縣市政府進行災害暨維安預防應變及復原能力。並提升災害及維安業務主管機關對災害及危害預防處理能力,有效檢視各機關整備及應變情形、驗證市府大量傷病患應變機制是否完備。強化動員準備具體作為,並驗證中央與地方政府、國軍、警察及各防救災單位之動員整備能量,及向中央及鄰近縣市申請支援協助之機制。

如有意願參加的民眾,請即日起至3月24日12時前至台北市政府台北市政府消防局台北市防災資訊網連結「台北市106年全民防衛動員(民安3號)暨2017臺北世界大學運動會災害防救及金華演習」或直接連結活動網站報名。本活動僅受理網路報名,不受理以其他方式申請,名額有限(預估2000名),參與演練的民眾將可獲得精美世大運宣導品1份,額滿即提前截止報名。

3月30日演習現場同時設有全民國防教育攤位,世大運吉祥物「熊讚」也將到現場,現場還有有獎徵答及各種防災宣導,歡迎全體市民踴躍參與。

關鍵字:台北市政府防災世大運演習民安3號

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

世大運如何成功?柯文哲說出12..

張花冠深夜po文 陳明文摟肩耳..

最新統計!去年國人平均壽命80..

洪秀柱不屑管碧玲:去中就去中

2018選戰 柯文哲認有總統選..

赦扁防柯新黨綱 綠營全代會將登..

賴清德核定 禁北韓與我雙邊貿易

賴清德談愛滋 網酸:不是醫生嗎

最高勳章以蔣介石母親命名 立委..

已經氣3天!柯P:到底誰決定換..

「準阿嬷」管碧玲不想苦孩子 

「最狂學術研討會」 邱義仁評4..

拒見陳嘉昌?柯P:怕給人家難看

談愛滋提男男戀 賴:沒有不敬之..

相關新聞

力拼熊讚!華碩Zenbo為全大運站台

將於 8 月開跑的世大運最近因台北市長柯文哲「糗摔」風波怒刷一波宣傳,但台灣也還有 5 月即將舉辦的全大運(全國大專院校運動會),而華碩 ASUS 也將支援電腦、平板等裝置幫助整理數據、協助賽事進行之餘,瞬間賣光的智慧助理 Zenbo 於今(4/12)日的記者會中點燃聖火.....

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面