胚胎冷凍16年後喚醒 廣州「冰寶寶」出生就和哥哥同歲

▲浩浩是一名冰寶寶,生出來和哥哥同歲數。(圖/翻攝自南方網)

大陸中心/綜合報導

廣東省廣東市的中山大學附屬第一級醫院近日順利接生一名「冰寶寶」,浩浩(化名)雖然是剛出生的嬰兒,但是實際年齡已經有16歲了。隨著「全面二孩」的政策開放,醫生幫忙浩浩媽媽把2000年冷凍的18個胚胎通過喚醒技術,再挑出合適的胚胎植入母體,經過十月懷胎後順利生下浩浩。

綜合陸媒報導,醫院生殖醫學中心主任徐艷文介紹,浩浩母親是廣州人,因為患有多囊卵巢綜合症,「早在2000年4月時冷凍了胚胎,又通過輔助的生殖技術,先生下了浩浩的哥哥。」

隨著「全面二孩」的政策開放,雖然已經45歲的浩浩媽媽,決定再生一次孩子,便從先前冷凍的18個胚胎中,讓醫生通過喚醒技術解凍了9個之後,從其中挑選出最適合的植入母體,和第一次做試管一樣,又再一次成功懷孕。

報導指出,浩浩和自己的16歲哥哥來自同一批胚胎,雖然兩人年紀相差很多,但實際卻是同歲數,從某種意義上來說,他們有著神奇的聯繫。

冷凍胚胎技術是將胚胎置於零下196度的液態氮中,讓胚胎裡的細胞生命幾乎是完全靜止,但是並非中斷,從國際上多個文獻發表中看上去,無論是冷凍還是新鮮胚胎移植後出生的寶寶,與正常自然的寶寶並無明顯差異。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《動力火車》顏志琳被女兒逼唱這首 一開口網跪了:比原唱好聽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面