日APA酒店放右翼書「否認大屠殺」 陸網怒!華企終止合作

▲日本APA飯店放右翼書籍,否認南京大屠殺。(圖/翻拍KatAndSid微博)

大陸中心/綜合報導

中韓遊客常住的日本APA連鎖酒店被爆有右翼背景,客房內放置大量由酒店集團CEO所住的書籍,書中否認南京大屠殺和韓國慰安婦的存在。這個消息傳回大陸,不僅引發網友憤怒,與該酒店有合作關係的華人旅遊企業也立刻宣布「終止合作」。

一名到日本旅行的中國男生和一名美國女生12日在微博發布消息稱,在下榻的東京APA酒店客房中發現大量由該酒店集團CEO元谷外志雄(筆名藤誠志)所著的右翼書籍,書裡否認了南京大屠殺和韓國慰安婦的存在,並稱「所謂日本犯下的罪行,是美國為投下原子彈而編造的謊言」

北京《環球時報》14日採訪上述兩人並刊登報導,而其中的美國女生還按照文中提示線索,去日本APA酒店購買到APA集團CEO元谷外志雄以筆名「藤誠志」所著書籍,並錄下影片,於15日發布到網站,稱之為「每個人都應該知道的事實」。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

這件事曝光後,引發大陸網友憤怒。而3年前開始與APA酒店合作的日本華王國際株式會社社長賈正飛,16日一早看到有關消息,立刻决定終止與該酒店的一切合作。他說,不再接收客人透過華王國際以任何形式預定APA酒店管理集團旗下酒店的訂單,並拒絕為預定其旗下酒店房間的客人提供服務。他強調,這種情况將持續到元谷外志雄撤回放置在酒店房間的右翼書籍,並賠禮道歉為止

華王國際成立於2013年,是一家由中國人在日本投資開設的旅遊平台,專門接待來自中國的中高端消費者,滿足他們自由行的需求。之前因為不瞭解APA酒店的右翼背景,所以與該酒店合作,保守估算每年為該酒店提供近千名中國客源。據悉,旅遊旺季約4成外國遊客住在APA酒店,中韓遊客佔據半數

▲日本APA飯店放右翼書籍,否認南京大屠殺。(圖/翻拍KatAndSid微博)

「這種事情很齷齪。」賈正飛接受《環球時報》訪問時說,「英日雙語,唯獨沒有中文,這是擺明想向所有非中國人傳遞錯誤信息,這是我不能認同和接受的。在我這個行業裡,在我所能觸及到的範圍內,我不允許任何人玷污中國的形象。」

「中國人非常有血性,我很感動。」賈正飛還透露,眼下就有兩個團十多名客人原本計劃要入住APA酒店,客人瞭解到酒店右翼背景後,主動提出不再入住,願意重新預約其他酒店,並自行支付違約費用

另外,不少網友呼籲攜程、窮遊、藝龍等網站應儘快把APA酒店下架。不過,《環球時報》聯繫到攜程旅遊,對方表示「由於此時涉及到政治,過於敏感,對該事件不做回覆」。

關鍵字:APA,酒店,南京大屠殺,右翼,元谷外志雄,藤誠志,華王國際

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被控性侵獲交保!豆導放電被害女 「很喜歡她,會繼續保護她」

大陸熱門新聞

12歲魔童20多刀「斷手砍脖」..

即/加國前外交官 傳遭北京拘留

6000萬勞斯萊斯被撞…駕駛:..

她護膚疑遭坑 10年花2千多萬..

吳寶春表態掀波 陸官媒回應了

吳寶春攻上海 麵包賣425元比..

台灣人最討厭的大陸用語

9歲女童夾傷 奶奶撒「花椒粉止..

酒店藏鏡頭拍了14G 1200..

孟晚舟護照掀波 林鄭月娥首回應

拍扁麵包師嗆吳寶春:滾出大陸

孟晚舟若引渡美 環時總編憂心

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

2歲童遭「3猛犬」咬臉 女飼主..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面