老一輩斥年輕人不存錢 館長霸氣回「怎麼存你教我」獲推爆

▲成吉思汗健身俱樂部館長陳之漢。(圖/翻攝「飆捍」臉書粉專

生活中心/綜合報導

成吉思汗健身俱樂部館長陳之漢常公開評論時事,最近自拍《我替現在年輕人講一句話》影片,提到如今物價飛漲,一輛125cc機車要價8萬1000元,一個雞腿便當也要100元,「你要這些賺2萬多元的年輕人怎麼存錢」?

「健身轉播台」YouTube分享38歲「館長」陳之漢的影片,他說,常聽到一些有錢的、有一點年紀的人罵,「現在年輕人不存錢,無效啦、不努力啦,我現在反過來問,○你○咧,要怎麼努力?要怎麼存錢?你教我!」

陳之漢表示,以前一個雞腿便當60、65元,現在85到100元;他見老婆沒機車騎,問了一輛BW'S R,一輛125cc機車竟然要8萬1,他那個時代才4、5萬元,不知道現在機車這麼貴;以前一輛國產車4、50萬元,現在逼近百萬。他說,油價也貴2倍,電費、水費和飲料也是,「你要這些賺2萬多元的年輕人怎麼存錢」?

▼館長說,現在物價很貴,一個雞腿便當要85元到100元。(圖/資料畫面)

時代生長得不一樣,我今天很不客氣地講,台灣的好時機現在都沒有了,為什麼?被你們上面這些老人坐光了。」館長說,早期的台灣真的很好賺錢,有機會、有創意、很努力就可以,「但現在拚破頭也不一定可以成功」。

館長表示,以前一個便當50元,薪水3萬多元,那時房子也便宜,沒什麼房貸壓力,到5、60歲存幾百萬元,反觀看現在年輕人,「你不去了解現在的消費架構,直接說『你們現在年輕人,我們以前怎樣,你現在怎麼沒辦法』,是不是在講幹話?」

館長有感而發地說,「我只知道他們這些人住的是帝寶,我住的是20坪的房子,我只知道我每天非常認真工作,非常認真想哏,非常認真行銷,非常認真管理,但是我還是買不起一間房子,我只知道這些,那如果我都買不起,那有多少人買不起?」他認為,台灣少子化,政府鼓勵生育,「你這樣誰敢生,你知不知道多一個小孩,一個月要多多少開銷?

這支影片引起網友共鳴,許多人說,「這部實在太中肯了,講到很多人的心聲」、「我第一台機車野狼買38000,四檔三錶狼,騎了十年最近買新機車勁戰82000,幫QQ」、「連交個女友都會荷包壓力變大,還結婚生子咧」。

▼館長說,現在一輛125cc機車竟要8萬1000元。(圖/資料照/記者張慶輝攝)

▼陳之漢拍攝影片替年輕人講話獲推爆。(圖/翻攝「健身轉播台」YouTube)

▼《我替現在年輕人講一句話》。(影/取自YouTube,若遭移除請見諒)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:年輕人,館長,陳之漢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高嘉瑜「眼球運動」Line貼圖NO.1 「超越白爛」女神笑:我太開心了!

生活熱門新聞

媽媽:我年輕超正 她看舊照認輸..

2步驟重現「無名小站」回憶讓你..

24年沒刨過的坑路韓總監工!網..

九份停車1小200元爆偷錢 業..

他春酒「被肉彈洗臉」!超慘下場..

市售衛生紙5成違規!名單見「知..

女普悠瑪鬧事 怒踹車長3腳嗆聲

男背刺「女友肖像」!6年後現況..

8旬爺通勤擺攤!她鼻酸曝:品質..

PTT網友爆料!旅客小港機場「..

番茄醬擠2包進泡麵 他一吃驚呆

母抱插管嬰兒淚跪!白沙屯媽祖鑾..

機車發不動!公主嗆他不幫「難怪..

台鐵拍板員工「免費搭區間車」!..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面