詐騙集團入侵校園 治平高中在學生淪詐騙車手


▲吳姓少年遭詐騙集團吸收成車手,位於大陸的詐騙機房從遠端遙控。(圖/記者柳名耕翻攝)

記者柳名耕/台北報導

刑事局偵七大隊第三隊在9、10、11月分別逮獲多名學生車手,並找出幕後以嫌犯黃宇彤為首的假檢警電信詐欺集團,大陸詐騙集團遙控指揮在台學生車手持假檢警文件向被害人收取款項,再上繳主嫌領取車馬費。

警方在9月19日接獲線報,在台北市大安區有詐騙車手準備取款,大安分局在當天逮捕2名學生車手,並成立專案小組針對該集團重點查緝。

經調查發現以黃宇彤為首的電信詐欺集團,用手機、通訊軟體等方式,招募高中在學生、中輟生擔任詐騙集團的車手,大陸的話務機房再以遠端遙控的方式指揮車手向被害人取款。

在本案中警方共逮捕主嫌黃宇彤(24歲)、古姓少年(19歲)、楊姓少年(17歲)、2名吳姓少年(18歲,其中1名17歲),汪姓少年(17歲),其中除了古姓少年外其餘人等皆為桃園市的治平高中在學生以及中輟生,警方訊後將6人依詐欺罪嫌移送地檢署以及少年法庭偵辦。

先前在桃園區還有2名13歲的國中生,為了賺1千元被詐騙集團吸收,天真的他們以為只是幫忙拿個東西就能賺1千元,沒想到是詐騙集團指揮他們去拿取擄人勒贖的贓款,顯示詐騙車手的年齡層早已下降到未成年。

記者下午4點30分致電治平高中,詢問學校是否有針對學生淪為車手的事件,做出相對應的防治方式,但該校同仁表示,對外發言的學務主任已經下班,其餘處室皆對此事不作回應。

▼警方查獲假檢警公文、作案電腦、手機等贓證物,並將吳姓少年依詐欺罪移送法辦。(圖/記者柳名耕攝)




※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「張君雅小妹妹」現在變這樣! 比基尼曬「S型超有料身材」辣噴鼻血

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面