拿「台積電待遇」找老闆談薪水 他慘遭洗臉:那你就去啊!

▲台積電的薪資和福利被視為業界指標。圖為台積電晶圓五廠。

網搜小組/綜合報導

對多數人來說,上班是為了討生活,勤奮付出、得到收穫,不過員工和主管甚至是老闆間,對薪資、福利的期待往往有很大的落差,若不能妥善溝通,也只能走上好聚好散之路。

網友在PTT貼文,表示自己有個朋友去應徵企業,和老闆談待遇、福利時,開的是科技業龍頭「台GG」(台積電)的價碼。老闆一聽,自然完全不能接受,連番砲火猛烈洗臉,「台積電給得太高了」、「我給的沒有低於業界公定價,沒虧待你」、「我也要養其他員工啊」、「其他人也來跟我要,那我不就倒閉了」、「不然你去台積啊」。

請繼續往下閱讀...

文章貼上網,吸引大批網友熱烈討論,一派人批評台灣老闆不懂珍惜人才,「台灣老闆是靠壓榨人獲利的」、「最後一句話是大絕啊」、「嗆老闆沒競選力」、「台灣老闆根本不是沒賺錢,是不想賺的比以前少」、「就辭掉啊,再爛的工作台灣都有人會做」、「人家雇猴子,你拿人類薪水去跟人家談,人家當然還是給你香蕉。」

另一派網友認為,薪水本來就是勞資雙方協調的結果,老闆並沒錯,「去台積啊,不然勒」、「就不要去啊,工作契約本來就是雙方講好的」、「他敢這樣講大概是你也沒那能力」、「你朋友有台積員工的素質嗎」、「除了第一句外,其他真的沒問題」、「這老闆蠻中肯的,你要這薪水,你就去台積電」、「事實就是你進不去台GG」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面