網搜 網搜焦點

板橋浮洲8+9百人大亂鬥後 採訪記者被四人騎機車圍住...

網路搜查組/板橋浮洲報導

當數百名「8+9」(註)的衝突一觸即發!警方選擇對空鳴4槍,順利化解一場可能發生的大亂鬥。《ETtoday東森新聞雲》網路搜查組成員30日晚間收到線報,前往發生衝突的廟會現場。激情過後,現場僅剩約20多人留守,多數以青少年為主,也不乏鄉民口耳相傳中的短褲辣妹。現場氣氛仍然十分緊張,不少人騎機車呼嘯而過。(見下圖/網路搜查組攝)

就在記者步行至現場,離事發地點僅不到50公尺時,突然有4名年輕人騎機車將記者團團圍住。4人看起來約20多歲,一言不發,停下機車,都拿著手機。戴著黑框的男子用冷峻眼神看著記者說,「你是#$%^&*?」記者第一次沒聽清楚,心想,「難道這是傳說中的8+9陣式?為什麼8+9除了能交到火辣甜美的正妹,還能迅速發現我?」

帶頭男子又用冷酷無情的眼神看了記者一眼,清清嗓子說,「你是哪一隊的?」剛剛走過來時,看到現場有台北雷義堂喜獻「圓滿成功」 ,又有桃園紫龍宮喜獻「華壇迎神」,對象都是板橋義聯堂。(見下圖/網路搜查組攝)

記者出門前,正在重溫第10回IPPON大喜利(日文:IPPONグランプリ,英文:IPPON GRAND PRIX),面對突如其來的四對一,臉上表情可能就像第10回王者有吉弘行在看哏圖想奪得IPPON的樣子吧?(圖/取自http://blog.livedoor.jp/k_sfv8540/archives/1829690.html)

「我們四個是紅隊的,在打道館。」記者恍然大悟,原來這四人在玩寶可夢啦!跟寶可夢四人組表明「我是藍隊,現在不想打道館。」後,趕緊到現場拍照與錄製事後影音。

▲警方對空鳴槍現場的寶可夢地圖,四人幫打下道館後迅速騎機車離去。(圖/網路搜查組提供)

現場已經到了收尾階段,整條路上沒有什麼人。針對這起衝突事件,警方表示,30日晚間9時許,宮廟活動的衝突來自兩方陣頭,某陣頭乩童被另一方陣頭的神轎壓到腳,由於乩童有喝酒,遂與抬轎者發生激烈口角,雙方不斷互嗆,並發生小規模肢體衝突。

警方指出,現場有數百人,現場兩名員警見信眾眾多,而且不少人有喝酒,當下對空鳴槍避免不必要衝突。廟會活動因此提前結束,暫時無人提告或受傷。板橋義聯堂成員則是低調以對.不願多做回應。

記者搜尋臉書時發現,板橋義聯堂經營的臉書粉絲專頁有多達近2千名粉絲按讚,除了固定放上宗教活動的圖片跟影音,也不乏辣妹助陣。比起PTT肥宅,大勝87%,不能再高。除了社群人氣打趴PTT鄉民,更有兩點讓人讚嘆:

1.對於社群視覺的設計堅持:

板橋義聯堂的臉書大頭貼。(圖/取自板橋義聯堂臉書粉絲專頁下圖皆同)

 

臉書封面

2.利用辣妹與漂亮美眉吸引粉絲目光(因一位蔡小姐打電話來抗議,所以我們改成超連結板橋義聯堂的臉書PO文,謝謝。如此卓越的社群經營技巧,值得大家學習。)

一名高姓網友31日在《爆料公社》PO出現場影音,還原現場,數十名員警戴著安全帽趕到現場支援,對空舉槍一開就是4槍,嚇阻衝突擴大。

▼現場衝突激烈!警方對空鳴槍(紅圈處),順利阻止衝突擴大。(圖/取自爆料公社)

●註:鄉民百科/你們知道什麼是「8+9」嗎?

▲眼見衝突即將擴大,警方當機立斷對空鳴槍畫面曝光。(影/取自《爆料公社》)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Janet產後「胸部變超大」老公狂讚 拒絕他靠近:這是給小朋友的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面