ETNEWS > 大陸 > 大陸 2016年10月19日 12:32
大陸 大陸焦點

「爽!」神舟十一號對接天宮二號 挑戰陸太空留守紀錄

▲神舟十一號飛船與天宮二號自動交會對接成功。(圖/翻攝自新華社/下同)

大陸中心/綜合報導

神舟十一號今(19)日成功與天宮二號對接,太空人景海鵬與陳東將進駐天宮二號,實施為期30天的科學實驗,挑戰大陸太空留守最久的紀錄。

2艘太空船重達8噸,必須在每秒7.9公里左右的速度下對接,經過5次變軌後,神舟十一號到達天宮二號後方約52公里,加速追趕,但是在相距5公里、400公尺、120公尺和30公尺處減速調整,並且伸出捕獲索,慢慢拉近,直到凌晨3點24分太空船的對接環接觸,隨後鎖緊形成組合體,比預計時間還早1小時。

對接期間,景海鵬和陳東監視過程和數據,進入天宮二號需要3次穿艙,從神舟十一號的返回艙到軌道艙,再到天宮二號的試驗艙,過程要經歷3次氣壓平衡,花費3個小時。

▼神舟十一號對接前看天宮二號。

景海鵬和陳東將按照飛行手冊、操作指南和地面指令開始實驗。神舟十一號撤離後將在1天內返回著陸場,天宮二號進入獨立運行模式。特別的是,當局也公開對話影片,景海鵬問「爽不爽」,陳東一開始只回答特別漂亮,再被問一次後馬上大喊「爽!」

關鍵字:神舟十一號天宮二號對接太空人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

「人肉戰車」援交妹:肥錯了嗎?

「下輩子不從醫」醫手術室內輕生

偽娘主播是妹子 土豪哥怒告詐欺

幫打手槍消火 嫩媽反被大叔硬上

開學第2天!女大生上鋪跌落詭亡

吃火鍋老鼠鑽褲襠 店員隔褲掐死

擠破一粒痘「臉腫流膿100cc..

開玩笑加入IS 北京男重判9個..

15歲少女被綁至甘肅「賣淫24..

殺班花女友逃15年 成科技業老..

斷頭眼鏡蛇 飛躍咬傷蛇店老闆娘

豪砸100萬迪士尼辦14桌變工..

富家女裸照外流 23萬元找駭客..

女鬼屋「熊抱腿夾」 男員工笑了

相關新聞

柯瑞亞不打算與太空人簽延長合約

過去5個月中,已有5名還未在大聯盟滿3年的新秀,簽下一紙優渥的複數年合約,太空人當家遊擊手柯瑞亞(Carlos Correa)將於2019年取得仲裁資格,不過根據經紀人說法,他並沒打算提前簽約。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面