地方 地方焦點

「颱風半假」害的?台南市受傷24人居冠 多因被風吹倒

▲莫蘭蒂威力大!台南市的超商被倒掉的樹壓毀。(圖/東森新聞)

地方中心/綜合報導

地表最強颱風「莫蘭蒂」席捲南臺灣,造成各處災情不斷!中央災害應變中心發布災情統計,莫蘭蒂颱風造成1死62傷,其中以最晚宣布停班停課且只有「颱風半假」的台南市最為嚴重,共有24人受傷,主因多為騎機車被風吹倒,以及路樹倒塌壓傷。

中央災害應變中心今(15日)中午12時發布「莫蘭蒂颱風災害應變處置報告」,指出台南市以受傷24人居冠,主因多為騎機車被風吹倒,以及路樹倒塌壓傷。台南市受傷人數最高,推測可能是「賴神」賴清德宣布14日「上半天、放半天」的決定,讓上午出門上班、課的民眾因此不慎受傷。事實上,賴神宣布「颱風半假」後,就有大量網友湧入FB批評上半天、放半天是「 耍個性」,沒有考量市民的處境,「知道騎車的被風吹是多危險嗎?」

▲樹木倒塌。(圖/市府提供)

14日莫蘭蒂壟罩南台灣時,新聞有報導台南市民眾1點多下班返家時,遇上強風大雨,行經健康三路時機車被吹倒,不僅身上多處擦傷,還只能抱著路樹長達40分鐘,直到救護車前來救援,甚至當日晚間更傳出機車騎士行經南門路跟建業街口時,因為狂風暴雨沒注意到眼前有電線遭吹落,直接被勒住脖子摔倒在地,當場吐血。至於14日全天停班停課的高雄市共1死8傷,死者為當日下午3時許,高雄港口的4漁船斷纜擱淺,導致23名漁工受困,卻遭浪捲入海中的陳姓漁工(58歲)。全台共計1死62傷。

此外,報告指出受到停水影響的共有722699戶,停電為996859戶,目前已進行搶修。農業災損則約近1億元,以高雄市5千1百多萬、台東縣近2千萬、金門縣及屏東縣1千萬為最高。

▼莫蘭蒂颱風災害應變處置報告。(圖/中央災害應變中心)

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

撿到7200送警察 誠實保全被..

黃偉哲登記 傳承賴清德台南價值

慈濟賑災毛毯 溫暖百萬人心

麻豆警張貼公告遏止賭場入侵

民眾寒夜沒油待援交警即時排除

南警四分局喜迎14名熱血實習生

彰化YouBike騎乘破100..

蔡育輝批賴清德黑手伸入教育預算

消防節感恩演唱會慰勞警義消人員

戀戀魯冰花 到龍潭尋花找茶

勿攔搭白牌車 遇事故領不到責任..

勞基法通過第2天 美麗華球場1..

看電影忘拔鑰匙 男大生丟車被勒..

顏純左領表登記參選

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面