林全大聊「髮夾彎」 談華航罷工:是一個失敗案例

▲行政院長林全。(圖/記者張暐珩攝)

政治中心/綜合報導

台灣世代智庫22日公布蔡政府執政百日民調,結果顯總統蔡英文的滿意度為53%,而行政院長林全的滿意度卻只有44.5%,明顯不太及格。為了挽救日漸低落的民調,林全23日上午在臉書上推出「院長,聊一下PART2」短片,強調「髮夾彎」除了被扭取解讀之外,政府也確實有些做不好的地方,但是政策推動上有困難,必須做些改變,不過還是要傾聽民意,莫忘初衷。

新政府上任後面對華航罷工、一例一休、七休一政策、年金改革以及國道收費員抗爭等,引發各界爭議,國民黨更是批評蔡政府是「髮夾彎」,政策反覆、出爾反爾,施政不得民心。為了平息民怨,林全除了與各領域的勞工團體舉辦面對面的座談會外,更開設個人臉書,與民眾直接溝通政策。

在這支「院長,聊一下PART2」中,林全主要是對政府目前的決策過程反省,也針對民眾最為詬病的「髮夾彎」澄清。林全表示,會虛心檢討,最好狀況就是政策可以一直推動下去,不過民主社會一定有不同意見,「我們也要傾聽人民聲音,如果人民不清楚,或人民覺得更應該考慮到, 有提到我們可以去調整的地方,即時做些調整也不壞」。

除了大談「髮夾彎」問題,林全也提到了,對台東風災有著深刻的體會,政府必須把民眾的問題當成自己的問題,房屋有毀損必須立刻處理,不能讓災民等待;華航罷工事件更是一個失敗案例,政府沒有及時處理人事問題,導致後面爭議不斷。

而對於與公民團體之間的關係,林全也坦言,「我們目前還沒有百分之百達到公民團體的目標,但我們會試著朝這些方向努力,並時時警惕自己,有沒有背馳我們原本訴求的社會價值」。

關鍵字:林全,蔡英文,內閣,髮夾彎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綺綺恐龍貼圖」捐破473萬! 仁醫PO綺綺賣力奔跑超催淚

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面