「現在它就是她」 成都老醫生花8萬買充氣娃娃當愛妻

▲老醫生將充氣娃娃當成愛妻。(圖/翻攝自大陸網站)

大陸中心/綜合報導

成都一名年過七旬的老醫生張文良(化名)與老婆兩人沒有生育,互相作伴了40年,去年8月,妻子因胰臟癌而過世,1個半月後,他買了充氣娃娃為它穿上妻子的舊衣服,這具用16,000人民幣(約80,000台幣)購買的充氣娃娃,代表的是他對亡妻的思念,「現在它就是她」。

根據《成都商報》報導,老先生表示,「我不想讓她飄在外面,我要她和我一起住在家裡,我要天天都看到她,照片和骨灰是她的靈魂,而那個假娃娃就是她的肉體,是我精神上的一種慰藉。」他天天都跟她說話,聊著以前的回憶。

去年3月,妻子被診斷為胰臟癌晚期,癌細胞已經擴散得很快。那一刻,當了一輩子醫生的老醫生異常自責,「給別人看了一輩子病,但她的病我卻無能為力。」他用手抹了抹眼角的淚水,一隻手不知該往哪裡放,兩隻腳微微地顫抖著。

妻子離開前,希望他能夠再找一個老伴安度晚年,甚至為他想好了幾個合適的人選。不過,張文良都一一拒絕了。「我身體還好,能夠自理,我還可以去買一個假娃娃當成你。」他半開玩笑地回答。妻子突然說:「好多說人走了後在去陰間的路上要喝迷魂湯,把過去的事情忘掉,到時候我肯定不去喝,我要記住你,下輩子還要來找你做夫妻。」張文良告訴妻子:「以後我也不喝。」

張文良說,「我不希望給人呈現的印象是,一個老大爺為了生理需求才去網購了一個美女娃娃,我購買的初衷和用途也與當下的其他年輕消費者有著很大的區別,也許他們是為了娛樂,滿足生理上的需要,但我是把它看做一個實實在在的人,它身上寄託著我對老伴的想念。」

▼老醫生抱著充氣娃娃,旁邊是亡妻照片。(圖/翻攝自大陸網站)

關鍵字:充氣娃娃,老夫妻,胰臟癌,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

大陸熱門新聞

深夜爸爸問老師睡了? 網友支持..

床的世界、和成研發長照產品登陸

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

2歲女童墜28樓慘死 媽媽上完..

張學友開唱 警再逮10嫌

女學生眼被打 10歲男同學遭家..

女搭順風車 司機:把你衣服脫光

女撞BMW翻覆 車尾神預言網笑..

23歲申請陸居住證:對台灣低薪..

女子遭猛撞亡!他糾結超久自首結..

中美第三波關稅清單 草根遭殃

結婚59年沒做過飯 夫妻依舊恩..

宿舍內穿太少被投訴!男大生嘆:..

幼童墜2樓高電桿 這3人撐毯子..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面