20秒扒2萬!韓竊盜集團鎖定十分老街 女:幕後有老闆

▲十分老街出現韓國竊盜集團。

社會中心/新北報導

新北市觀光勝地十分老街竟成韓國竊盜集團下手目標!一名44歲韓國籍的朴姓女子與2名男性共犯鎖定一名印尼籍女遊客,趁對方挑選天燈時,短短20秒就摸走2萬元現金,沒想到隔天她又穿同件衣服現身,當場被店家認出並報警。朴女供稱,幕後有個老闆策畫,這次來台專門到這行竊,這是臨時組成的扒竊集團。

警方表示,今年7月一名印尼籍女遊客在十分老街選購天燈時,背包內的皮夾被人扒走,裡面裝有2萬元現金、信用卡等證件,經調閱監視器畫面後,發現該名女遊客當時被的朴姓女子與2名男子包圍,當時2名男子先拉開女遊客的背包,再由朴女拿遮陽帽掩護,最後趁女遊客不注意時,伸進背包扒走皮夾,整個過程不到20秒。

事後,警方印出朴女及同夥的長相、穿著,以提醒商家注意,沒想到隔天,朴女竟穿著同一件衣服再度現身,被眼尖天燈店員發現,急忙報警處理,最後朴女遭逮捕,但2名同夥已逃離現場。朴女向警方供稱,她幕後有個老闆,行程都由這名老闆安排,這次來台也是專門來十分老街行竊,來台前才知道有其他趴手同行,這是臨時組成的竊盜集團。

警方懷疑,該竊盜集團分工細膩,受害民眾可能不只一人,接下來將會擴大追查,避免台灣的觀光地淪為韓國竊盜集團假觀光真行竊的下手目標。基隆地檢署偵查後,依加重竊盜罪嫌將其起訴。

關鍵字:新北市,十分老街,韓國,竊盜集團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

暗夜火警女主人「一個動作」救3..

幫喬糾紛!她喝OO秒倒 清醒怒..

轎車雙黃線迴轉 女騎士迎面撞上..

快訊/軍公教年改釋憲案 年改條..

洗錢夫妻孫姓共犯法院羈押禁見

黑心胡椒鹽案 公司高層判刑定讞

外送員車禍倒地霸氣大姊幹道擋車

他進摩鐵舉槍自戕 女友衝進摩鐵..

人與照片零誤差!美艷小姐賣淫竟..

女子學潛水被教練猥褺 line..

女騎士撞迴轉車 姊集氣求醒來

移民署查處逾期外來人口越南最多

辜仲諒涉掏空中信 無罪原因曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面